ГлавнаяСпортБокс
 

Усик: Подготовка к следующему бою проходит отлично

Sport bigmir, 27 ноября 2014, 16:41
0
1312
Усик: Подготовка к следующему бою проходит отлично
Фото: Вальдемар Горлушко
Пресс-конференция Александра Усика

Александр Усик рассказал о подготовке к ближайшему бою, спаррингах с Олой Афолаби и тренировках с Али Баширом.

 


Пресс-конференция Александра Усика / Вальдемар Горлушко

Бокс Александр Усик онлайн

13 декабря на арене киевского Дворца спорта в Киеве 27-летний украинец Александр Усик будет отстаивать принадлежащий ему пояс Интерконтинентального чемпиона WBO в первом тяжелом весе.

Читай также: Крепкий орешек: Стало известно имя ближайшего соперника Александра Усика

Соперником Усика станет южноафриканский боксер Дэни Вентер, который владеет мировым титулом WBF и занимает 16-ю строчку в независимом рейтинге авторитетного боксерского портала Boxrec.com, тогда как Усик там находится на 25-й позиции.

Отметим, что бой пройдет только за пояс Усика, а вот пояс чемпиона мира по версии WBF Вентера не будет стоять на кону.

Как готовится к своему будущему сопернику, Александ Усик рассказал журналистам на пресс-конференции.

- Я очень рад, что компания готовит мне такие замечательные бои, подбирает хороших соперников. Я сейчас готовлюсь, подготовка проходит отлично, все складывается хорошо.

- Как вы можете охарактеризовать соперника?

- Я смотрел поединки моего соперника еще до предыдущего своего боя, потому что мы готовились встретиться с Вентером еще раньше. Это высокий парень, хорошо работает передней рукой на встречу. Вообще Али Башир (тренер Усика – прим.) хорошо изучил Вентера и он мне постоянно подсказывает, каким компонентам уделить внимание. Не могу их озвучить.

- Как проходит подготовка к бою?

- Подготовка началась два месяца назад. Изначально это был сбор в Карпатах, на снежном курорте Буковель. После двух недель там вернулся домой, три дня мне понадобилось, чтоб акклиматизироваться, и на данный момент третью неделю я спаррингую.

Там у меня были по три тренировки в день, а на данный момент по две тренировки в день – утром и вечером.

- Над чем перед этим боем работаете с тренером Али Баширом?

- В основном идет закрепление навыков и чуть-чуть наращивание. Али Башир мне все дает потихоньку, не все сразу. Есть такое выражение, что если засунуть все в рот, то можно подавиться, поэтому Али Башир постепенно вкладывает в меня информацию, потихонечку все дает.

- Одним из ваших спарринг-партнеров является известный боксер Ола Афолаби. Как с ним работается?

- Он хитрый, он умный, он делает некоторые интересные профессиональные вещи, например, удары, накладки, это совсем другой уровень.

Мне понравилась спарринговать с Олой – это профессиональный боксер, он провел много поединков, спарринговал с Владимиром Кличко, боксировал с Хуком и вообще у него достаточно серьезные поединки были со многими хорошими боксерами.

Можно сказать, что он такой железный профи. Мне понравилось с ним спарринговать, а вот ему сложно меня догонять. При этом спарринги с ним продолжаются.

- Не смотрите на него, как на потенциального соперника? Может изучаете слабые стороны?

- Если Ола будет моим соперником, то я буду на него по-другому смотреть. На данный момент я смотрел на него, как на человека, с которым я спаррингую, делаю ту работу, которую мне следует делать с Вентером.

- Какой план на бой с Вентером? Есть желание его завершить досрочно?

- Когда я выходу на бой, перед выходом на ринг Али Башир мне говорит “Не стремись к нокауту. Выполняй свою работу и он обязательно придет. Выигрывай каждый раунд, и соперник обязательно упадет“. Если я буду заряжаться на нокаут, то это будет только мешать мне. Главное просто выполнить свою работу и нокаут обязательно придет.  

Напомним, что 4 октября Александр Усик нокаутировал Даниэля Брюэра и завоевал пояс Интерконтинентального чемпиона по версии WBO.

 


 

 

Представляем вашему вниманию выход Александра в ринг:

 
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: боксАлександр УсикK2 PromotionsДэни Вентер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...