ГлавнаяСпортБокс
 

Эксперт: Усик уже сейчас побил бы всех британских тяжеловесов

Sport bigmir, 7 сентября 2015, 10:28
1
2396
Эксперт: Усик уже сейчас побил бы всех британских тяжеловесов
Фото: Юрий Тугушев, СПОРТ bigmir)net
Усик может стать королем крузервейта

Известный британский рефери Микки Вэнн, который обслуживал два крайних поединка украинского тяжеловеса Александра Усика написал, что, по его мнению, Усик может стать доминантным чемпионом в первом тяжелом весе.

"Когда я впервые увидел его в апреле, я рассматривал его, как потенциального соперника для Энтони Джошуа. Тогда мне показалось, что ему для этого нужно набрать достаточно много веса, от чего он заметно потерял бы в скорости и подвижности. Но теперь я посмотрел на него не как на будущего чемпиона супертяжелого веса, а как на будущего короля крузервейта.

Читай также: Усик установил телевизионный рекорд

Как по мне, Александр Усик - это Энтони Джошуа первого тяжелого веса. У него быстрые руки, он хорошо двигается, обладает нокаутирующим ударом, к тому же, он левша, что тоже может быть его преимуществом. У этого олимпийского чемпиона есть харизма, и он, кажется, прочно стоит на ногах. Хотя в 28 лет у него нет тех дополнительных лет (для обучения), которые есть у Энтони Джошуа.

У Усика только восемь боев на профессиональном ринге, и все их он закончил досрочно. Но, опять же, чтобы не слишком восхищаться этими бойцами (Усиком и Джошуа - boxingnews.com.ua), скажу, что я еще не видел, чтобы им хорошо попали в подбородок. Какова будет их реакция на это?

Читай также: Следующий бой Александр Усик проведет в декабре

Если они упадут, смогут ли они подняться? Если смогут подняться, то смогут ли защищать себя? Хватит ли у них здравого смысла, чтобы изо всех сил вязать своего оппонента в случае потрясения, и игнорировать команды рефери и его же предупреждения о снятии очков, чтобы выиграть несколько секунд на восстановление? Это как раз то, что наш Фрэнк Бруно так и не научился делать. Нет ничего постыдного в том, чтобы "взять колено" - благодаря этому ты можешь остаться в бою, это даст тебе время привести себя в чувство.

Если же оценивать нынешний уровень Усика, то я думаю, что он, имея за плечами всего восемь боев, уже сейчас побил бы всех британских тяжеловесов, включая Олу Афолаби и Тони Беллью, а также немецкого боксера Фирата Арслана. У Усика не так много лет на обучение, но пару лет еще есть, а после этого он сможет доминировать в первом тяжелом весе так же, как Владимир Кличко доминирует в супертяжелом", - считает Микки Вэнн.

По материалам: boxingnews.com.ua
ТЕГИ: боксАлександр Усик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...