ГлавнаяСпортБокс
 

Усик стал вторым после Владимира Кличко, объединившим титулы в своем весе

iSport.ua, 28 января 2018, 19:16
55
9878
Усик стал вторым после Владимира Кличко, объединившим титулы в своем весе
Фото: K2 Promotions
Владимир Кличко

До боя в Риге лишь Владимиру Кличко из украинских боксеров объединял титулы в своей категории. До этого одновременно владеть как минимум двумя чемпионскими поясами в своем весе удавалось только Владимиру Кличко.

Украинец Александр Усик благодаря победе над Майрисом Бриедисом объединил чемпионские пояса по версиям WBO и WBC в тяжелом весе.

Усик стал всего вторым украинским боксером, которому покорилось подобное достижение. До этого одновременно владеть как минимум двумя чемпионскими поясами в своем весе удавалось только Владимиру Кличко.

В апреле 2006 года в бою с Крисом Бердом Владимир отобрал титул IBF и завоевал вакантный по версии IBO. В феврале 2008 года в поединке против Султана Ибрагимова к ним удалось добавить пояс WBO, а в 2011 году Кличко отобрал титул WBA у Дэвида Хэя. Титулами WBO, WBA, IBF и IBO Владимир Кличко владел до ноября 2015 года до встречи с Тайсоном Фьюри.

Ранее сообщалось, что Александр Усик в тяжелом бою добыл победу над Майрисом Бриедисом. После боя в ринге Усик признался, что это были самые тяжелые 12 раундов, которые он проводил. Перед боем украинец патриотично вышел на ринг.

Для тех, кто пропустил бой – смотрите полное видео поединка Александра Усика и Майриса Бриедиса. Смотрите также статистику ударов поединка Усик – Бриедис.

На пресс-конференции после боя Бриедис выразил надежду на реванш, а Усик признался, что Майрис не удивил его, и он с командой выполнил задачу, поэтому возвращается домой с двумя чемпионскими поясами.

Подписывайтесь на нашу страничку о боксе в Telegram.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...