ГлавнаяСпортБокс
 

WBC пообещал Маскаеву честное судейство

Корреспондент.net, 4 марта 2008, 10:17
0
18
WBC пообещал Маскаеву честное судейство
Фото: Reuters
WBC успокоил Маскаева

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман пообещал, что судейство боя за титул чемпиона мира по версии этой организации между Олегом Маскаевым и Сэмюэлом Питером будет непредвзятым.

Сулейман сделал свое заявление в ответ на обвинения промоутера российского боксера Денниса Раппапорта.

Сулейман заверил Раппапорта и Маскаева, что чемпионский бой будут судить квалифицированные и непредвзятые арбитры. Президент WBC пообещал, что ни один из судей не будет ни россиянином, ни африканцем, ни американцем, что связано с местами рождения и проживания боксеров.

"Это не мое дело отвечать на все те неуважительные выпады в прессе, которые сделал Раппапорт в мой адрес и WBC, учитывая то, что этот промоутер обязан нам почти каждым заработанным им в боксе за четверть века центом", - также добавил Сулейман.

Ранее Раппапорт усомнился в честности судей, которые будут обслуживать бой Маскаев - Питер, объяснив свои подозрения тем, что он судился с WBC по поводу гонорара российского боксера. По условиям контракта, защищающий титул Маскаев получит 55 процентов гонорара, хотя обычно действующему чемпиону мира полагается 70 процентов.

Поединок Маскаев - Питер намечен на 8 марта и состоится в мексиканском городе Канкун. Пока не ясно, на какой арене пройдет поединок, но по словам со-промоутера Питера Дона Кинга, это будет бейсбольный стадион.

Победитель этого поединка должен будет встретиться на ринге с Виталием Кличко.

По материалам: Lenta.ruСпорт сегодня
ТЕГИ: бокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...