ГлавнаяСпортБокс
 

Чагаев: Мне жаль, что Коля Валуев потерял много времени и денег

Корреспондент.net, 10 июля 2008, 11:40
0
11
Чагаев: Мне жаль, что Коля Валуев потерял много времени и денег
Фото: Universum Box-Promotion
Чагаев завершил первоначальный курс восстановления после операции

Чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе узбек Руслан Чагаев, перенесший накануне операцию на ахилловом сухожилии, рассказал о, что Валуеву лучше, чем ему и о том, что готов был расстаться с титулом.

"Вот говорят, что у Коли Валуева из-за переноса и отмены боя все как-то не так пошло. Очень об этом сожалею. Но у меня тоже все пошло не так. Вот у вас есть в жизни что-нибудь самое важное, что-то такое, к чему вы всей душой стремитесь? Конечно, есть. Так вот, для меня такую роль играл этот бой. Это была моя самая заветная цель. И я не считаю, что должен оправдываться. Моей вины в произошедшем не было. Я сам был больше всех огорчен, когда матч сначала пришлось перенести из-за моей болезни, а теперь", - сказал Руслан Чагаев.

"Валуеву лучше, чем мне - он, по крайней мере, может боксировать. А я где-то полгода даже думать об этом не смогу. Тренироваться можно, только выше пояса", - рассказал боксер.

Валуеву лучше, чем мне - он, по крайней мере, может боксировать. А я где-то полгода даже думать об этом не смогу
"Я никакими словами не могу передать, как важен был для меня этот бой. Вот в субботу прошли бои в Халле, где и я должен был боксировать с Валуевым. Посмотрел их и думаю: вот и я там должен был быть. Как-то все не так пошло", - отметил Чагаев.

"Мне жаль, что Коля Валуев потерял, наверное, много и времени, и денег. Но, видит Бог, я не хотел, чтобы так получилось. Я больше всех хотел, чтобы этот бой состоялся. Еще хорошо, что в Универсуме (промоутерская компания Чагаева - ред.) ко мне в этой ситуации отнеслись не по-скотски, как многие поступили бы на их месте, а очень по-человечески. Никто не сказал: вот, мол, мы из-за тебя на деньги попали. Наоборот, сказали, что всякое бывает, давай выздоравливай. Честно говоря, это было очень приятно и очень нужно", - заявил травмированный боксер.

Я сказал, если меня лишат титула - ничего страшного. Только сделай, пожалуйста, так, чтобы, когда выздоровлю, мне дали бой с тем, кто тогда будет чемпионом. Но мне титул сохранили
Тут шли разговоры о том, чтобы лишить меня титула, и я тогда Колю (Промоутеру Клаусу-Питеру Колю - ред.) сказал: Петер, если меня лишат титула - ничего страшного. Только сделай, пожалуйста, так, чтобы, когда выздоровлю, мне дали бой с тем, кто тогда будет чемпионом. Но мне титул сохранили", - сказал Чагаев.

В среду, 9 июля, Руслан Чагаев завершил первоначальный курс восстановления после операции на ахилловом сухожилии и покинул реабилитационный центр, вернувшись в Гамбург, где продолжит курс лечения.

По материалам: Спорт-ЭкспрессСпорт сегодня
ТЕГИ: боксВалуев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...