ГлавнаяСпортФутбол
 

ЧМ-2010. Символическая сборная второго тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 июня 2010, 12:17
0
13
ЧМ-2010. Символическая сборная второго тура
Фото: АР
Кака делает игру

Сайт Bigmir)Спорт представляет Вашему вниманию свою версию главных героев второго тура Чемпионата мира по футболу.

Сборная второго тура

Пастон (Новая Зеландия) - Бельхадж (Алжир), Нил (Австралия), Маркес (Мексика), Серхио Рамос (Испания) - Кака (Бразилия), Роммедаль (Дания), Криштиано Роналдо (Португалия), Месси (Аргенитна) - Игуаин (Аргентина), Форлан (Уругвай)

Марк Пастон. Благодаря стараниям своего голкипера сборная Новой Зеландии сумела сотворить главную сенсацию на Чемпионате мира - сыграть вничью с самой сборной Италии.

Претендент: Диего Бенальо


AP
Лукасу Нилу пришлось сражаться за себя и за того парня


Надир Бельхадж. Алжирский защитник матч против сборной Англии может назвать одним из лучших в своей карьере. Он преуспел не только в исполнении прямых обязанностей, но и регулярно принимал участие в атаках своей команды, заставив изрядно попотеть Эшли Коула.

Лукас Нил. Когда сборная Австралии в матче с Ганой осталась в меньшинстве, капитан команды Зеленого континента умело организовал оборону своих ворот, и не позволил одной из самых мощных команд Африки пробить Марка Шварцера. Правда, подобное достижение вряд ли удалось бы Нилу без своего напарника по центру обороны Крейга Мура.


AP
Эль Капитан


Рафаэль Маркес. Лидер мексиканской сборной стал тем звеном, которое в матче против Франции связало оборону и атаку своей команды. Он перекрыл кислород Рибери и компании, а также виртуозно дирижировал атаками своих партнеров.

Серхио Рамос. Правый бек сборной Испании работы непосредственно в защите имел немного, что позволяло ему принимать активное участие в атаках своей команды. Рамос регулярно подключался к стандартам у чужих ворот, и нередко оказывался на позиции второго форварда. Кстати, именно после его паса Давид Вилья забил первый гол в матче.


AP
Рамос не сник в окружении каталонцев


Кака. После матча с КНДР главной звезде нынешней Бразилии досталась изрядная порция критики за не совсем выразительную игру. Но в поединке с Кот д‘Ивуаром Кака доказал, что является одним из лучших футболистов своего амплуа. Две его результативных передачи предопределили исход встречи, ну, а не совсем заслуженная красная карточка позволит набраться сил к 1/8 финала.

Деннис Роммедаль. Полузащитник сборной Дании сделал игру против Камеруна. Сначала он выдал пас на Бендтнера, после которого труднее было не забить. А затем сам блеснул индивидуальным мастерством и провел победный гол (между прочим, с передачи Бендтнера).

Претендент: Милош Красич


AP
Осознание ответственности


Криштиано Роналдо. Самый дорогой футболист планеты был одним из лучших на поле в игре между Португалией и Северной Кореей. Он вел своих партнеров на штурм ворот КНДР, отдавал результативные передачи, сам пытался забить, но долгое время ему противостояли штанги и перекладины. Впрочем, футбольная фортуна оценила старания Золотого мальчика и позволила ему на 88-й минуте все-таки забить свой первый гол на нынешнем Чемпионате мира.

Лионель Месси. В игре против Южной Кореи Марадона отрядил свою главную ударную силу на позицию плеймейкера, и можно точно сказать, что не прогадал. Месси придавал атака Альбиселесте такую скорость, что даже реактивные корейцы не поспевали за событиями на поле. Единственным огорченим для Лео остается то, что он до сих пор так и не забил в ЮАР.


AP
Таланты и поклонники


Гонсало Игуаин. Хэт-трик на Чемпионате мира - это всегда событие. И хоть форвард сборной Аргентины свои мячи забивал фактически в пустые ворота, но оказаться в нужное время в нужном месте тоже надо уметь.

Претендент: Давид Вилья

Диего Форлан. Форвард Уругвая сумел дважды поразить ворота хозяев Чемпионата мира, тем самым, фактически обеспечив своей команде участие в плей-офф.

Тренер тура. Рикки Хэрберт. От Новой Зеландии по итогам Чемпионата мира ожидали трех разгромных поражений. Но, видимо, наставник Киви был другого мнения. Сначала он настроил своих подопечных на борьбу с крепкой сборной Словакии, ну, а затем выстроил игру Новой Зеландии таким образом, что перед ней почти капитулировал действующий Чемпионы мира сборная Италии.

За самой свежей информацией о Чемпионате мира вы можете следить в новой спецтеме Bigmir)Спорт. Кроме оперативных новостей Чемпионата мира читатели сайта смогут в режиме реального времени следить за всеми играми турнира, благодаря текстовым трансляциям, а также обмениваться своими наблюдениями и мыслями с авторами материалов и другими читателями.

Сергей Швец, Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...