ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпион Мира по футболу продал свою медаль

28 октября 2010, 07:27
0
30
Чемпион Мира по футболу продал свою медаль
Фото: menmedia.co.uk
Чемпион Мира -1966 Норберт Питер Стайлз

Чемпион Мира 1966 года в составе сборной Англии Нобби Стайлз продал свою медаль с аукциона за рекордные деньги. Покупателем стал бывший клуб защитника - Манчестер Юнайтед.

Юнайтед заплатил за медаль 188,2 тысячи фунтов стерлингов. Таким образом оказался побит предыдущий рекорд - еще один чемпион 1966-го года Алан Болл 5 лет назад выручил за свою награду 165 тысяч фунтов (примерно 215,7 тысяч евро).

Напомним, по предварительным оценкам, возможная выручка Стайлза от продажи медали Чемпиона Мира оценивалась в 150 тысяч евро, и таким образом цепкий, как и в бытность игрока, Стайлз посрамил прогнозистов-скептиков более чем на 65 тысяч евро.

68-летний Норберт Стайлз выставил на аукцион, который состоялся в среду в Эдинбурге, всю свою коллекцию наград - 45 лотов. Ветеран объяснил свой поступок желанием оставить какое-нибудь наследство своим детям и внукам.

К слову Красные дьяволы приобрели и ряд других, менее ценных, наград из коллекции Стайлза. Легендарный в прошлом защитник выручил с продажи своих регалий, в числе которых оказалась медаль победителя Кубка Европейских Чемпионов 1968 года и футболка с того финала, сумму в 424,4 тыс фунтов.

"Я всегда хотел оставить всю свою коллекцию детям, но у меня трое сыновей - как честно разделить между ними все награды? Каждый из них оставил себе на память по частице моей коллекции", - сообщил Стайлз, перенесший в июне сердечный приступ.

Также недавно с аукциона были проданы медали другого легендарного игрока МЮ Джорджа Беста.

По материалам: Террикон
ТЕГИ: футболЧМ-66Англия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...