0
26
Венгер не взял в Донецк ключевых игроков

Вечером во вторник, 2 ноября, едва приземлившись в Донецке, наставник Арсенала Арсен Венгер в компании форварда Николаса Бендтнера, без заезда в гостиницу, сразу отправились на Донбасс – Арену отвечать на вопросы собравшихся журналистов в преддверии поеди

Если подытожить все сказанное Венгером, а также обратить внимание на саму манеру общения французского тренера, то можно сделать определенные выводы. Во-первых, на большинство вопросов наставник Арсенала ответил почти с нескрываемым желанием пошутить, и без какой-то конкретики. Во-вторых, завтрашний поединок точно станет полигоном, или точнее сказать, шансом для не совсем основных игроков канониров проявить свои качества в боевой обстановке.

АНАЛИТИКА: Лондонские знаки вопросов

Накануне, в интервью клубному сайту, мсье Венгер отметил, что "обеспечив досрочный выход из группы, Арсенал может позволить себе играть в удовольствие". Но позволит ли Шахтер? Тем не менее, француз пребывал в довольно приятном расположении духа и даже порадовал публику шуткой, что если нынешний наставник Динамо Олег Лужный захочет поработать в Арсенале, то ему придется немного подождать, всего то до ухода Арсена Венгера из команды.

–– Скажите, пожалуйста, кто из ваших игроков не прилетел в Донецк?
–– Не прилетели Фабрегас, Аршавин, Сонг и Денилсон. Как вы знаете, они участвовали в нашей предыдущей игре. К тому же Аршавин, к сожалению, себя чувствует не очень хорошо. У него какой-то вирус.

–– Вы прибыли очень поздно, к тому же не провели тренировку на Донбасс-Арене. То есть вы скрываете ваши планы и боитесь, чтобы не была обнаружена ваша тактика на завтрашний матч?
–– Обычно мы никогда не тренируемся за день до выездной игры. На всех стадионах размер поля одинаков. Нам приходится лететь в другую страну, что занимает определенное время. Нужно заехать в гостиницу, расселиться и так далее.

–– В прессе говорится о том, что четверо игроков Арсенала должны были получить предупреждения в первой игре с Шахтером, но в итоге не были наказаны. Считаете ли вы, что арбитры относятся к Арсеналу лучше, чем к другим командам?
–– Никакого предпочтения нам не отдается. Мистер Луческу мой хороший друг, и я его очень уважаю. Тем не менее, я считаю, что игра была вполне корректной.

–– Как показал пример минувшего воскресенья, рефери очень сложно судить матч, так как после игры он подвергается жесткой критике. Как вы к этому относитесь?
–– Футбол становится все более популярным. Конечно, стресс у арбитров возрастает, но, кроме того, все больше переживают и главные тренеры команд. Считаю, что ничего страшного в воскресенье не произошло, а имело место просто какое-то недопонимание.

–– Вы поберегли и не взяли для участия в матче с Шахтером четверых основных игроков своей команды. Это самоуверенность, или же, исходя из турнирной стратегии, вам необязательно завтра выигрывать?
–– В нашей команде все игроки основные. Все они очень сильны и играют очень хорошо. Я не привез этих четверых футболистов только из-за того, что они, к сожалению, не могут выступать из-за травм.

Вопрос Никласу Бендтнеру. Расскажите об игре Арсенала со стороны игрока этой команды…
НБ: - Сейчас мы находимся на той позиции в турнирной таблице, на которой и хотим находиться. Все, чего мы хотим, – это хорошо играть.

- В Арсенале очень много игроков претендуют на роль нападающих…
НБ: - Да, это действительно так, но конкуренция за эту позицию позволяет продемонстрировать наши лучшие качества.

- Как вы думаете, вы привнесете что-то новое в игру Арсенала, если снова заиграете в основном составе?
НБ: - Конечно, как и любому игроку, мне бы хотелось принимать участие в каждой игре, и я постараюсь показать все, на что способен, в этой и любой другой игре.

Арсен Венгер: - Не забывайте о том, что Никлас довольно долго не играл. Естественно, для него очень важно вернуться обратно на поле. Уверен, он будет совершенствоваться с каждой игрой.

- Десять лет назад вы уже уступали Шахтеру в Донецке…
- Да, в то время у нас был другой состав, который нельзя сравнивать с той сильной командой, которой Арсенал является сейчас. Мы хорошо подготовлены и можем показать себя с лучшей стороны. Завтра ожидается очень интересная игра, и мы, конечно же, хотим ее выиграть.

- Следите ли вы за статистикой, в скольких матчах Шахтер одержал победу на своем стадионе, и не боитесь ли такого хорошего показателя?
- За статистикой я не слежу, но уверен, что, несмотря на счет, с которым Шахтер проиграл в Лондоне, это хорошая, техничная команда, а результат не совсем верно отразил качество той игры.

- Следите ли вы за карьерой своих бывших воспитанников? Например, за Олегом Лужным?
- Да, конечно, я знаю, что Лужный является тренером Динамо (Киев), потому что мой друг Газзаев покинул этот пост. Насколько я знаю, еще неизвестно, останется ли Олег там на постоянной должности. Не забывайте о том, что его жена и дети до сих пор живут в Лондоне. (Улыбается.)

- Может, вы пригласите его в свой штаб?
- Для этого ему придется набраться терпения.

- Вы можете предположить, кто выйдет из этой группы?
- К сожалению, я не умею предсказывать будущее (по залу прошел рокот негодования. Толпа явно требовала назвать Брагу и Партизан, как явных фаворитов на выход из группы)

Андрей Бурлаков специально для СПОРТ bigmir.net из Донецка

По материалам: СПОРТ bigmir)net