ГлавнаяСпортФутбол
 

Первый матч на новом стадионе в Одессе состоится 19 ноября

29 сентября 2011, 15:05
0
17
Первый матч на новом стадионе в Одессе состоится 19 ноября
Фото: ФК Черноморец (Одесса)
19 ноября на этом поле будут играть в футбол Черноморец и Карпаты

Первый матч на новом стадионе Черноморец проведет 19 ноября 2011 года: одесситы в рамках 16-го тура УПЛ примут львовские Карпаты.

Об этом, в среду, 28 сентября заявил почетный президент ФК Черноморец Леонид Климов, сделав при этом следуюшую оговорку, "если не произойдет сверхмажорных ситуаций".

ВИДЕО: Первая победа. Гостевой триумф Черноморца над Зарей

По словам Климова, строительные работы по реконструкции уже на стадии завершения, готова осветительная и звуковая техника, осталось лишь установить два видеотабло площадью 60 м кв и уложить на поле газон.

ВИДЕО: Жемчужина у моря. Визуализация стадиона в Одессе

"На самом деле, это хоть и невидимая работа, но самая трудоемкая. Нужно заложить системы полива и подогрева поля. В первых числах октября мы начнем чистовые работы", - сообщил президент Черноморца.

Климов заявил, что вместимость зрителей стадиона осталась прежней - 34 тысячи 134 места. И он надеется, что на первом принятом после ремонта матче трибуны Черноморца будут забиты до отказа.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Снаружи и внутри. Строительство нового стадиона в Одессе

В планах реконструкции стадиона также предусмотрено создание гостиницы, спортивных и офисных помещений и объектов общественного питания, напомнил Леонид Климов. По его словам, архитекторы задействовали помещения под трибунами, а это более 60 000 м кв.

"Помимо чисто футбольного зрелища, мы под трибунами размещаем порядка 180 гостиничных номеров, рестораны, спортивный центр, плавательный бассейн с морской водой, различные залы бокса, борьбы, фитнеса. И будут помещения, которые мы планируем использовать в качестве бизнес-офисов", - отметил Климов.

ВИДЕО: Инсайдерская информация. Экскурсия по строящемуся стадиону Черноморца

По словам Климова, в процессе реконструкции Черноморца власти оказывали лишь моральную помощь, но: "Иногда моральная поддержка важнее материальной", - сказал владелец Имэксбанка, чье личное состояние журнал Корреспондент в своем рейтинге Золотая сотня: Топ-100 самых богатых людей Украины оценил в $ 80 млн.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ОдессаинфраструктураЧерноморец (Одесса)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...