ГлавнаяСпортФутбол
 

Лига Чемпионов: Барселона разбивает Байер

14 февраля 2012, 23:43
0
37
Лига Чемпионов: Барселона разбивает Байер
Фото: АР/ap.org
Алексис Санчес открывает счет

Сегодня, 14 февраля, состоялся первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов, в котором леверкузенский Байер дома не смог ничего противопоставить Барселоне.

Стартовые минуты матча прошли по прогнозируемому сценарию – неспешные атаки Барселоны чередовались то с щуплыми наступательными вылазками немцев, то с крупным планом Лукаса Подольски, которого на матч Лиги чемпионов привели травма и недовольство происходящим в Кёльне. Барселона основательно завладела мячом, леверкузенцы, своим стартовым составом давшие понять о собственных контратакующих намерениях, оборонялись всеми силами.

Вторая десятиминутка стартовала с первого в матче удара в сторону ворот, однако выстрел Алвеша со штрафного пришёлся выше ворот Бернда Лено. Через минуту Мануэль Фридрих организовал сумбур у своих ворот, но ошибку партнёра в решающий момент исправил Шваб, прервав острый прострел в исполнении Алексиса Санчеса.

К середине тайма режиссёры разбавили начавшую приедаться картинку статистическими данными, вещавшими лишь о том, что 78% времени владеть мячом Барселона не разучилась – ощущения от игры подтвердились математическими выкладками. Предпосылок материализовать территориальное преимущество у Барселоны было немного. Второй удар по воротам Лено нанёс Адриано на 25-ой минуте, но вступать в игру 19-тилетнему голкиперу снова не пришлось. Отсутствие разрывов в линиях – залог успеха Байера, который, вопреки ожиданиям многих болельщиков и специалистов, сумел навязать борьбу именитому оппоненту на каждом участке поля.

Опасные моменты отсутствовали как класс, что, пожалуй, было на руку хозяевам поля, которые могли гордиться тем, что в тактическом плане превосходят соперника в первом тайме. Лишь в конце первой 45-тиминутки Месси, получив мяч в штрафной, пробил с близкого расстояния, но вмешался небольшой рикошет, и мяч прилетел в руки вратарю. Но нежданная потеря мяча леверкузенцами в центре поля обернулась быстрым выпадом гостей, Месси передачей на свободное пространство отправил в прорыв Санчеса и Сеска, которые не стали мешать друг другу. Фабрегас уступил мяч Алексису, чилиец одним касанием подработал мяч, а вторым – отправил по назначению! 0:1.

Первые минуты второго тайма прошли под аккомпанемент атак Байера, однако по-настоящему побеспокоить Виктора Вальдеса не удалось. Но констатировать стоит: прибавившаяся осмысленность в действиях, приправленная определённой долей рискованности, дала результат. Во время атаки Ведран Чорлука выполнил навес с правого фланга, и Михал Кадлец с линии вратарской, предварительно продавив Санчеса, ударом головой переправил мяч в сетку! 1:1!

Но недолго музыка играла, недолго фармацевты танцевали! Провал в обороне Леверкузена привёл к тому, что Сеск классной проникающей передачей вывел на ворота Санчеса, чилиец выиграл борьбу корпусом у Фридриха и ударом низом оформил дубль! 1:2! Тут же Байер мог во второй раз в игре сравнять счёт, однако выстрел Ренато Аугусто парировал Вальдес.

Затишье продлилось минут десять, после чего возбудителем спокойствия выступил Гонсало Кастро. 24-летний универсал целил в угол ворот из хорошей позиции, но послал мяч в штангу. Под прессингом настырных немцев Барса стала намного больше ошибаться в передачах.

Гвардиола освежил игру новыми футболистами, Дутт молчал, что объясняется слабым подбором резервистов "Байера". С середины второго тайма Месси стал генерировать привычный объём остроты, однако сольный проход аргентинец завершил точным ударом в штангу. Хозяева ответили качественной комбинацией, по ходу которой Кастро навесил на только вышедшего Кисслинга, Штефан пробил головой, но переиграть вратаря не сумел.

В концовке матча Барселона придавила, прижала соперника к его владениям, а Байер сосредоточился на оборонительной работе. Третий гол в ворота Лено забил Месси, сумевший в касание замкнуть передачу от Алвеша. В сухом остатке имеем выездную победу главного фаворита турнира и превращение ответной игры в формальность.

Байер (Германия) - Барселона (Испания) - 1:3

Гол: Михал Кадлец (52) - Алексис Санчес (41, 55); Лионель Месси (88)

Предупреждение: Шваб (7), Чорлука (54), Кастро (81) - Тьяго (87)

Леверкузен. Бай-Арена. Начало матча: 21.45

Арбитр: Крейг Томпсон (Шотландия)

Байер: Лено, Кадлец, Райнартц, М. Фридрих, Г. Кастро, Р. Аугусто, Рольфес (Кисслинг, 77), Чорлука (Да Коста, 90), Л. Бендер, Швааб, Шюррле (Беллараби, 90)

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Абидаль, Пуйоль, Адриано (Педро, 68), Иньеста (Тьяго Алькантара, 59), Фабрегас, Маскерано, Бускетс, Санчес (Куэнка, 86), Месси

88-я минута. ГОООООЛ 1:3 Алвеш выходил один на один с голкипером, остановился и прострелил вдоль ворот на Месси, которому осталось в падении поразить цель!

71-я минута. ШТАНГА! Месси справа продвинулся мимо двух защитников и с острого угла пробил в ближнюю штангу над голкипером!

62-я минута. УХ КАКОЙ МОМЕНТ! Вальдес занял неправильную позицию в рамке, и завершавший атаку Кастро с 10-ти метров бил в дальний нижний угол, ШТАНГА!

55-я минута. ГОООООЛ 1:2 Санчес делает дубль! Чилийский форвард снова реализовал выход один на один, убрав мяч в сторону от Лено! А проникающий пас низом выдал Фабрегас.

52-я минута. ГООООЛ 1:1 По одному точному удару у каждой команды! Фридрих справа от лицевой линии из-под Абидаля подал на голову Кадлеца, который перепрыгнул Санчеса и с шести метров пробил в правый верхний угол ворот!

41-я минута. ГОООООЛ 0:1 Грубая ошибка "Байера" в центральном круге, Месси сразу бросил мяч на оперативный простор, куда врывались Санчес и Фабрегас, и Алексис без помех пробил с 15-ти метров в дальний (левый) нижний угол ворот!

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовБарселонаБайер (Леверкузен)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...