ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук: Иногда посещают мысли вернуться на родину

24 февраля 2012, 11:59
0
10
Тимощук: Иногда посещают мысли вернуться на родину
Фото: АР
Тимощук подумывает о возвращении в Украину

Полузащитник Баварии и сборной Украины Анатолий Тимощук поделился мыслями о положении вещей в украинском футболе

- Почему Тимощук является единственным представителем Украины в топ-чемпионатах Европы?

- Я ставлю перед собой определенные цели в жизни, к которым стараюсь идти: стать чемпионом Украины, играть в национальной сборной, принять участие в европейских кубках, завоевать трофеи и попробовать свои силы в одном из сильнейших европейских чемпионатов. Старался совершенствовать свой футбол, прогрессировать, поэтому, наверное, и получил приглашение от мюнхенского клуба. Так, за три года в Баварии, я выиграл все трофеи Германии, проведя в составе клуба почти 100 матчей. Моя главная мотивация: ставить перед собой высокие цели, достигать их и переходить на более сложные.

- В чем причина того, что сегодня наши игроки и тренеры не востребованы в Европе?

- Это весьма непростой вопрос. Большинство наших игроков и тренеров устраивают условия, которые для них созданы в Украине. Каждый человек принимает для себя решение самостоятельно. Но надо признать, что на данный момент наилучшие результаты в украинском футболе достигнуты иностранными специалистами. В командах много легионеров, которые определяют игровой стиль, поэтому украинским футболистам сложно обратить на себя внимание.

ВИДЕО: Тимощук помог. Базель минимально побеждает Баварию

- Кто из игроков украинского чемпионата, на ваш взгляд, уже перерос уровень Украины?

- У нас достаточно игроков, которым по силам выступать в Европе и усилить многие команды. Это как украинцы, так и легионеры.

- Какой совет вы дадите игрокам, которые засиделись в Украине, но не имеют возможности проявить себя за рубежом из-за политики клуба?

- У каждого человека есть возможность принимать решения. Нужно проанализировать ситуацию и оценить, насколько ты готов к тем переменам, которые могут произойти. Европейский футбол и менталитет игроков отличаются от украинского. Отношение к легионерам здесь тоже иное. Поэтому каждый вправе разобраться: продолжать играть в своем клубе или попробовать свои силы на другом уровне. Все зависит от оценки своих сил и желания прогрессировать.

- Главная сложность, с которой вы столкнулись в Германии?

- Наверное, первое время на первый план вышли проблемы бытового плана: поиск комфортного жилья, желание быстрее обустроиться… Большой языковой проблемы, в принципе, не было, но несовершенное знание немецкого все же не позволяло быстро решать все эти сложности.

- Не думали о том, что когда-нибудь вы вернетесь на родину?

- Иногда такие мысли посещают. В Украине я провел много прекрасных лет и всегда чувствую особую поддержку.

Ранее полузащитник Баварии и сборной Украины Анатолий Тимощук рассказал о возможностях национальной сборной накануне Евро-2012.

ТЕГИ: УкраинаБаварияТимощук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...