ГлавнаяСпортФутбол
 

Металлист в тумане обыгрывает Карпаты

19 марта 2012, 20:50
0
7
Металлист в тумане обыгрывает Карпаты
Фото: ФК Металлист
Металлист спокойно набрал три очка

В понедельник, 19 марта, состоялся последний матч 23-го тура Чемпионата Украины - Металлист на своем поле победил Карпаты.

С подробностями и текстовой трансляцией матча можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Футболисты "Карпат" с первых минут попытались навязать игру сопернику и это у них практически получилось. Гости заметно интереснее действовали на поле и атаковали побольше именитого соперника. Касьян хорошо поборолся в штрафной площади соперника и оказался первым на мяче после заброса в исполнении Петривского. Последовал удар головой, и голкипер "Металлиста" уже остался не у дел, но на радость поклонников харьковского клуба мяч просвистел в сантиметрах от штанги. Первая стоящая атака в исполнении хозяев поля назрела лишь к середине первого тайма. Вильягра сильно прострелил с фланга в район вратарской, куда вовремя набежал Девич. Марко не стал ничего придумывать и сильно пробил в ближний угол ворот, но классно сыграл Тлумак и смог ногой выбить мяч.

После этого эпизода игра примерно выравнялась. На тридцать первой минуте стадион взревел. Хозяева поля повели в счёте. Не лучшим образом сыграл Петривский на правом фланге обороны и дал Бланко легко прострелить в штрафную. Там самым расторопным оказался Кристальдо, который грамотно пробил в одно касание под голкипером. Тут же автор забитого гола схлопотал жёлтую карточку за бурное отмечание забитого гола. Больше ничего запоминающегося в первом тайме зафиксировано не было. На перерыв команды отправились при счёте 1:0.

Вторая половина матча началась с атаки хозяев поля и взятия ворот. Соса забросил мяч от углового флажка, Березовчук выиграл борьбу на втором этаже и с убойной дистанции переправил мяч в сетку ворот "Карпат". Стоит отметить, что гости ещё не совсем вошли в игру после перерыва и выступили в данном эпизоде в роле статистов, никак не воспрепятствуя полёту Андрея. После второго пропущенного гола гости что-то совсем сникли и отошли на свою половину поля. Однако затишье бывает, как известно, перед бурей, и футболисты "Карпат" смогли в короткий временной промежуток один мяч отыграть, вернув интригу в матче. Автором забитого мяча стал Федецкий, который из района одиннадцатиметровой отметки расстрелял ворота Дишленковича после розыгрыша стандарта с левого фланга. Сыграла замена наставника "Карпат", который выпустил Федецкого после перерыва.

До конца поединка оставалось чуть более тридцати минут. Теперь уже хозяева поля действовали с оглядкой на свои ворота, а вот гости же бежали на всех парах, стремясь отыграться в оставшееся время. Примерно за двадцать пять минут до конца поединка Кристальдо вновь увеличил преимущество своей команды до двух мячей, оформив дубль. Гол получился на пять с плюсом. Прошла длинная передача на линию вратарской, Кристальдо первым касанием мяч подработал, а потом с разворота уложил его точно в ближнюю девятку. Голкипер даже не дёрнулся. Такие мячи редко берутся. Сразу же стала сказываться усталость у футболистов, и быстрого ответа в исполнении гостей не последовало. Так поединок и завершился уверенной победой хозяев поля со счётом 3:1.

Металлист – Карпаты – 3:1

Гол: Кристальдо (30, 64 ВИДЕО ), Березовчук (47) - Федецкий (54)

ВИДЕО: Туманная победа. Металлист красиво побеждает Карпаты

Предупреждение: Кристальдо (31), Эдмар (83) - Болохан (71), Балажиц (88)

Металлист: Дишленкович – Березовчук, Папа Гуйе, Вильягра, Пшеничных, Девич (Торрес, 60), Бланко (Тайсон, 69), Эдмар, Кристальдо (Марлос,82), Хавьер, Соса

Главный тренер: Мирон Маркевич

Карпаты: Тлумак – Касьян (Гладкий, 62), Даушвили, Милошевич, Ткачук, Болохан, Эрик (Кинк, 52), Петривский (Федецкий, 46), Ксьонз, Лукас, Балажиц

Главный тренер: Владимир Шаран

Главный арбитр: Сергей Бойко

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Украинская Премьер-лигаКарпаты (Львов)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...