ГлавнаяСпортФутбол
 

Сабо: Вакс не довел эпизод до конца, удалив при этом Гармаша

11 апреля 2012, 06:58
0
11
Сабо: Вакс не довел эпизод до конца, удалив при этом Гармаша
Фото: ФК Динамо Киев
Сабо уверен, что действия Вакса повлияли на исход поединка в Донецке

Бывший главный тренер сборной Украины Йожеф Сабо убежден, что ошибка арбитра матча между донецким Шахтером и киевским Динамо Юрия Вакса, который в конце первого тайма удалил с поля хавбека столичной команды Дениса Гармаша, повлияла на исход этого поединка

"Ошибка судьи повлияла на результат матча. Арбитр просто не довел эпизод до конца, удалив при этом Гармаша. Рефери изна­чально потерял контроль над данной ситуацией. Один из его промахов заключается в том, что Вакс разрешил вводить мяч при посторонних на поле.

Гармаш же, не покидая газон, устремился к боковой линии, что­бы поскорее войти в игру, по­скольку, если футболист нахо­дится за лицевой, то может всту­пить в игру только во время остановки в ней и по разреше­нию арбитра. А Ваксу, видимо, показалось, что Денис выходил за лицевую линию, а потом самовольно вернулся на поле, вот он и расщедрился на вторую жел­тую карточку", - цитирует Сабо КОМАНДА.

Также эксперт высказался и относительно игровой составляющей встречи украинских грандов.

"Я уже неоднократно гово­рил, что Семина хорошо знаю и помню, как он, будучи главным тренером московского Локомо­тива, строил его игру. Главным было правильно и надежно выстроить оборону и действовать на контратаках. Так получилось и в этот раз. В „старте“ вышли три опорника, и в быстрых атаках, по сути, участвовало не более трех-четырех человек. Хотя поначалу киевляне активничали на поло­вине поля донетчан, но эта вспышка длилась недолго...

При этом и горняки, пе­рейдя в наступление, голевых моментов практически не име­ли, впрочем, как и киевляне. Так что в первом тайме фаворита не было.

Что же касается отрезка матча, который был после удаления Гармаша, то чтобы добиваться результата в меньшинстве, нужен характер, а его проигравшие в этот вечер не проявили. При счете 0:0 киевляне могли за­бить, но безобразно сыграл Идейе, который не отдал пас Гусеву, находившемуся в более выгодной для точного удара позиции", - заключил Сабо.

Напомним, в субботу, 7 апреля, в 26-м туре Чемпионата Украины Шахтер на своем поле обыграл Динамо со счетом 2:0.

Поединок запомнился неоднозначным удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Сразу после матча наставник киевлян в этой связи резко раскритиковал бригаду арбитров во главе с Юрием Ваксом.

Позже президент киевлян Игорь Суркис выразил уверенность, что переигровки матча с Шахтером не будет, а Ахметов не получил радости от победы.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: судействоДинамо КиевШахтер ДонецкСабоЮрий Вакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...