ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Спартака: К счастью для нас, игроки Шахтера в ворота не попадали

1 июля 2013, 06:40
0
31
Тренер Спартака: К счастью для нас, игроки Шахтера в ворота не попадали
Фото: ФК Шахтер Донецк
Валерий Карпин доволен тем, что игроки Шахтера били мимо

Главный тренер московского Спартака Валерий Карпин прокомментировал ничью своей команды против донецкого Шахтера (0:0).

- Понравились первые тридцать минут. Считаю, что мы выглядели достойно, нормально, пока были силы – в особенности у Тино Косты и Хурадо. Понятно, не готовы... Думали, что Тино не будет играть, но он сам захотел, попросился выйти на поле. Но к тридцатой минуте уже чуть-чуть "поплыл", так же как и Хурадо. В принципе, нормальными были последние пятнадцать минут с выходом Глушакова и особенно Кариоки. Немного успокоили игру. Перестали сами терять мяч и стали выглядеть по-другому.

- Валерий Георгиевич, а как все-таки лучше: играть в таком турнире или поехать в Австрию, Испанию?
- Дело не в турнире как таковом. На таблицу, естественно, мы внимания не обращаем. А сыграть с Шахтером и Динамо по две игры, будь это в Австрии или Испании, нам без разницы. Главное, чтобы соперники были хорошие.

- Вы бы хотели играть с Шахтером на Донбасс Арене уже в рамках Объединенного чемпионата двух стран – Украины и России?
- Без понятия по поводу двух стран. Наверное, чемпионат был бы посильнее, даже чем сейчас российский, с приходом Динамо, Шахтера, Металлиста, Днепра и еще каких-то команд. Другое дело – как это будет выглядеть на деле. Да, идея красивая. Я думаю, был бы повышенный интерес болельщиков. А вот как бы это смотрелось со стороны тех же Кубков УЕФА или Лиги чемпионов… Идея красивая, но непонятно, как ее осуществить.

ФОТО: Как Шахтер и Спартак без голов остались

- Не беспокоит ли вас, что Спартак не забил ни одного мяча в этих двух матчах? И, кажется, есть проблемы с тем, как команда доставляет мяч форвардам. Какова ваша точка зрения?
- Да, это естественно. Мы момент или полмомента создали. Это беспокоит. Но больше даже не это, а последние пятнадцать минут первого тайма и тридцать минут второго! Волнует столько моментов, сколько нам создали, а не то, что мы не забили. Не знаю, кто как готовится, но ребята идут под нагрузками. А чтобы создавать что-то, понятно, нужны свежие ноги и свежая голова. Так что это беспокоит в меньшей степени. А вот игра в обороне сегодня, мягко говоря, не порадовала. Если не сказать, что катастрофа была.

- Почему ваш выбор лучшего игрока пал именно на капитана соперника?
- Потому что он был лучшим игроком в матче, по моему мнению. (Смеется.)

- А с мнением Луческу вы согласны? Он назвал лучшим Диканя.
- Ну, наверное, да… Не знаю, если честно, – был один момент, когда Дикань, можно сказать, спас. Больше ситуаций не было не потому, что не создавали, а потому что били мимо ворот все время. Так что сказать, что у него много работы было… Выходов было много, но это проблема обороны. Но в створ ворот, к счастью для нас, игроки Шахтера не попадали.

Напомним, что матч Шахтер - Спартак закончился безголевой ничьей.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: ШахтерСпартакВалерий КарпинОбъединенный турнир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...