ГлавнаяСпортФутбол
 

Неудачный дебют Коноплянки: Шальке проигрывает Баварии

iSport.ua, 9 сентября 2016, 23:33
2
5858
Неудачный дебют Коноплянки: Шальке проигрывает Баварии
Фото: Getty Images

Украинец Евгений Коноплянка не сумел запомниться эффективными действиями в матче против Баварии, в котором гельзенкирхенцы уступили в концовке поединка.

Бавария уже со стартовых минут пошла в нападение, пытаясь забить быстрый гол в ворота Ферманна. Первые минуты гельзенкирхенцы вообще не держали мяч у своих ног, но все же со временем начали чувствовать себя смелее, при этом не боясь идти в атаки на ворота Мануэля Нойера.

Вышел со старта и украинец Евгений Коноплянка, который в первой половине запомнился лишь несколькими эпизодами. Сперва украинец пробивал из-за пределов штрафной площади, однако мяч задел игрока гостей и ушел на угловой удар, а затем на Коноплянку отдал мяч после своего отличного сольного прохода Рахман Баба, но Евгений хоть и находился на хорошей позиции для прострела, но точную передачу ему сделать не удалось. Вспоминать эпизод с забросом мяча со штрафного к чужим воротам, когда Коноплянка сыграл откровенно не точно и вовсе не хочется. Были еще моменты в первой половине, ведь у Шальке, к примеру, головой стрелял Горетцка, но мяч вынес Алаба, а у Баварии Роберт Левандовски бил слету после паса от Мюллера, но немного не попал по воротам.

Во втором тайме игроки хозяев имели свой самый опасный момент в матче, но тогда гельзенкирхенцам немного не повезло. Из-за пределов штрафной площади здорово выстрелил Клаас-Ян Хунтелаар, однако мяч ударился в перекладину ворот Мануэля Нойера. Были моменты и у гостей: сперва с хорошей позиции не попал в створ Дуглас Коста, а затем каким-то чудом с пары метров выше ворот пробил Левандовски.

Когда начиналось казаться, что Шальке все таки могут зацепиться сегодня за какие-то очки, то Роберту Левандовски все же удалось размочить ворота Ферманна в этом матче. Великолепную передачу из глубины на поляка отдал Хави Мартинес, после чего тот, уже находясь в позиции один на один с Ферманном переиграл вратаря Шальке. Хозяева не стали отвечать своими атаками, ведь после гола в исполнении Баварии именно подопечные Анчелотти продолжали идти вперед. В итоге, это воплотилось в еще один гол уже в добавленное арбитром время. Удалась контратака гостям, после чего Левандовски скинул мяч впереди чуть правее на Киммиха, а тот без проблем установил окончательный счет игры – 2:0 в пользу мюнхенской Баварии.

Football.ua

Шальке – Бавария 0:2

Голы: Левандовски, 81, Киммих, 90+2

Шальке: Ферманн – Хёведес, Налдо, Настасич, Баба Рахман – Стамбули (Колашинац, 87), Бенталеб – Коноплянка (Эмболо, 55), Горетцка, Чупо-Мотинг – Хунтелаар (Майер, 67)

Бавария: Нойер – Лам, Мартинес, Хуммельс, Алаба – Алькантара, Алонсо (Видаль, 61), Санчеш (Киммих, 71) – Мюллер, Левандовски, Рибери (Коста, 61)

Предупреждения: Хёведес, Баба Рахман – Хуммельс, Санчеш, Видаль, Алькантара

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...