ГлавнаяСпортФутбол
 

Топ-10 голов, забитых "ударом скорпиона"

iSport.ua, 2 января 2017, 16:59
3
7149
Топ-10 голов, забитых  ударом скорпиона
Фото: Getty Images
Генрих Мхитарян

В последние дни футбольные болельщики все чаще вспоминают в своих разговорах о животном из отряда членистоногих и класса паукообразных. Голы, забитые «ударом скорпиона", становятся обыденностью, а мы решили не только еще раз насладиться шедеврами Мхитаряна и Жиру, но и вспомнить других их коллег, забивавших ранее в похожем стиле.

Златан Ибрахимович (ПСЖ)

Было бы странно, если бы в нашем списке не оказалось Ибры, правда? Жертвой «скорпиона» от Златана стала французская Бастия в октябре 2013-го.

Рафаэль ван дер Ваарт (Аякс)

Возможно, секрет удачного «удара скорпиона» Златан выведал у своего экс-одноклубника по Аяксу Рафы ван дер Ваарта. Голландскому хавбеку удался роскошный голешник, причем забитый в принципиальнейшей битве с Фейенордом, что лишь добавляет ему крутости.

Эдинсон Кавани (Наполи)

Еще один «гол-скорпион», забитый в топ-матче. В 2011-м году Наполи неожиданно легко разделался с Ювентусом на своем поле, героем поединка стал Эдинсон Кавани, сделавший хет-трик, а один из голов Матадор забил каким-то непостижимым образом.

Франселино Матузалем (Шахтер)

До того, как случился главный ночной кошмар комментатора Вячеслава Шарафутдинова, в матче Шахтер – Севилья в Кубке УЕФА-2007 произошел другой памятный гол – Матузалем открыл счет ударом скорпиона, и именно о нем должны были вспоминать болельщики Шахтера после того исторического матча… но Андрес Палоп был иного мнения.

Сергей Попов (Шахтер)

Горняки – исторически большие мастера забивания голов ударом скорпиона, ведь задолго до Матузалема свой роскошный гол в похожем стиле забил Сергей Попов. Дело было в сентябре 1999 года, а пострадала от гениального результативного удара тернопольская Нива.

Клейтон Шавьер (Металлист)

Впрочем, не только игроки Шахтера умели поражать украинский футбол эффектными голевыми ударами. В харьковском Металлисте тоже нашелся умелец – вспоминаем гол Клейтона Шавьера в принципиальном матче с Днепром и времена, когда обе команды были реальной силой в отечественном футболе.

Дмитрий Ульянов (Авангард Краматорск)

Ну, а чтобы окончательно убедиться в том, что Украина – родина голов, забитых «ударами скорпиона», посмотрите на этот роскошный голешник в матче краматорского Авангарда и ФК Тернополь, случившийся в минувшем году. Отметим, что тернопольские клубы как-то слишком часто страдают от «голов-скорпионов».

Шарль-Эдуард Коридон (ПСЖ)

Задолго до появления в ПСЖ Златана Ибрагимовича парижане уже имели в своей истории человека, отличавшегося голом-скорпионом. Уроженец Мартиники Шарль-Эдуард Коридон таким эффектным образом скрасил для французского гранда выступление в Лиге чемпионов сезона 2004/05, расписавшись на воротах Порту.

Генрих Мхитарян (Манчестер Юнайтед)

Пусть и не без везения в виде «судейской слепоты» (арбитры проморгали явный офсайд у армянина), но гол Мхитаряна в ворота Сандерленда был забит шикарно! Таким эффектнейшим образом Генрих лишь подтвердил, что становится важным и заметным игроком в основе своей новой команды.

Оливье Жиру (Арсенал)

Если «гол-скорпион» Мхитаряна закрывал парад голов-красавцев 2016 года, то открыл оный в 2017-м уже нападающий Арсенала Оливье Жиру. Кристал Пэлас во главе с Биг Сэмом Аллардайсом прибыл на Эмирейтс держать оборону, но как тут ее удержишь, когда в твои ворота залетают подобные шедевры!?

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...