ГлавнаяСпортФутбол
 

Ребров: Лобановский заряжал команду, как только появлялся в раздевалке

iSport.ua, 10 мая 2017, 17:45
0
3020
Ребров: Лобановский заряжал команду, как только появлялся в раздевалке
Фото: ФК Динамо
Сергей Ребров

Бывший нападающий киевского Динамо, а ныне наставник "бело-синих", поделился воспоминаниями о своих выступлениях под руководством

Большое впечатление на Сергея Реброва произвел легендарный наставник киевлян Валерий Лобановский, о работе которого у нынешнего главного тренера Динамо остались только хорошие воспоминания.

"Лобановский заряжал команду, как только появлялся в раздевалке или где-то еще. Его авторитет и харизма очень сильно действовали на игроков. Лично мне ничего не надо было говорить, поскольку я все понимал по его взгляду. Если я где-то недоработал, он обязательно мне об этом скажет и потребует исправиться. И при этом не будет повышать голос, а просто найдет правильные слова, чтобы вызвать в своем подопечном нужную реакцию. Когда он сидел на лавке, все игроки ощущали его присутствие и играли не только для болельщиков, но и для него", – цитирует Сергея Реброва официальный сайт Динамо.

"Его методы не были какими-то особенными. Он был живым человеком, просто в нем сочеталось очень много хороших качеств. Многие отмечают, что он был хорошим психологом. И действительно, он мог найти подход и правильные слова для каждого игрока. На тот момент команда была единым целым, потому что все игроки понимали друг друга, поскольку разговаривали на одном языке, а также осознавали, что такое Динамо Киев и какая конкуренция была на тот момент в команде. Если помните, через команду 1998-1999 годов проходило много игроков. Лобановский всегда говорил: "Берите мне как можно больше игроков, а там я уже разберусь. Те, кто выживет и выдержит конкуренцию, и составят костяк. С остальными будем расставаться". И такой подход очень правильный для команд, которые хотят достичь больших целей – если конкуренция присутствует на каждой позиции, то и футболисты растут в профессиональном плане", – добавил украинский специалист.

Напомним, ранее iSport.ua сообщал о том, что УЕФА включил Валерия Лобановского в десятку лучших тренеров всех времен.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...