ГлавнаяСпортФутбол
 

Донецкий Металлург презентовал новичков и футболку Аилтона

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 09:35
0
12
Донецкий Металлург презентовал новичков и футболку Аилтона
Фото: Металлург Донецк
Металлург представил новичков

В четверг, 28 февраля, в пресс-центре тренировочной базы ФК Металлург состоялась презентация новичков команды.

Из шести новобранцев пятеро человек присутствовало на базе - это Александр Данилов, Самвел Мелконян, Арарат Аракелян, Иван Гвозденович и Рикардо Фернандеш. Все они получили футболки и ответили на вопросы журналистов.

"У нас еще один новичок есть - это Аилтон, - заявил спортивный директор клуба Вардан Исраелян. - Но на данный момент он находится в Анкаре для получения визы - есть некоторые проблемы с документами, у него паспорт закончился, в общем, день-два его не будет".

"Если брать возрастную категорию футболистов, то здесь есть и молодые игроки, которые взяты на перспективу, и те игроки, которые будут непосредственно своим опытом помогать команде выполнять задачу. В тоже время молодежь должна тянуться за ними, учиться, и этот симбиоз молодых и опытных игроков, он всегда дает результат, - отметил главный тренер Металлурга Сергей Ященко. - Если брать только одних молодых в команду, то очень трудно выполнить какую-либо задачу. Тоже самое можно говорить и о более возрастных игроках. С ними тоже очень трудно выполнить определенную задачу. Поэтому наши направления, учитывая данную ситуацию, приобрести и опытных и игроков с перспективой на будущее".

"Что касается Аилтона, в принципе мы его видели на сборах, - продолжил Ященко. - Как пишет пресса, что он там пончик, но он в нормальной форме. Да, возможно, как и все игроки, пришедшие в наш клуб, они играли совсем в другом чемпионате и вели совсем другую подготовку, поэтому им нужна будет адаптация и ждать сиюминутного результата, что вот их сейчас взяли и они заиграют с первой игры - это не правильно.

"Если любой футболист, приезжавший сюда, допустим, вы знаете, здесь был и Лукарелли, и Круифф, на данный момент Аилтон, и в прессе идут о Кафу разговоры - это о чем-то говорит, - подчеркнул тренер Металлурга. - Что наш чемпионат все-таки по-тихоньку набирает тот престиж, куда приезжают уже более именитые футболисты. Да, нам бы хотелось, чтобы они приезжали в пик своей карьеры, но, я думаю, пройдет определенный промежуток времени, и уже будут приезжать игроки с именем и более молодые и перспективные игроки, поэтому - всему свое время, а на данный момент тот опыт, который у них есть, они должны проявить, должны доказать и самим себе и клубу, что они еще чего-то стоят, у них еще есть запал".

Ранее, 24 февраля, донецкий Металлург подписал 34-летнего бразильского форварда Аилтона. Перед началом сезона бразилец перешел в немецкий Дуйсбург, но особой пользы новичку бундеслиги не принес. В восьми матчах, которых он выходил на поле бразилец забил только один гол.

По материалам: Металлург Донецк

ТЕГИ: футболУкраинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...