ГлавнаяСпортФутбол
 

Фонсека: Теперь я буду Зорро даже в Китае

iSport.ua, 27 декабря 2017, 13:30
8
3946
Фонсека: Теперь я буду Зорро даже в Китае
Фото: ФК Шахтер
Паулу Фонсека

Наставник Шахтера рассказал, благодаря чему "горнякам" удалось выйти из группы Лиги чемпионов.

Главный тренер донецкого Шахтера Паулу Фонсека рассказал о том, что сыграло главную роль в выходе команды в плей-офф Лиги чемпионов, а также поделился мнением об ажиотаже, который возник после того, как португалец пришел на послематчевую пресс-конференцию с Манчестер Сити в костюме Зорро.

"Главный фактор – это вера игроков в то, что с нашими соперниками можно бороться. Понятно, что инвестиции Манчестер Сити и Наполи очень отличаются от наших. Поэтому было очень важно, чтобы футболисты верили, что могут обыграть любую команду. Я всегда говорил игрокам, что нужно быть храбрыми, чтобы играть и показывать свой футбол. Именно смелость футболистов принесла нам успех.

Мы детально изучали наших соперников, а игроки были очень внимательными при выполнении тактических требований. В сумме все это дало нам результат", – сказал Фонсека в интервью Gazeta.ua.

"Костюм Зорро? Я не ожидал такого невероятного ажиотажа. В день матча и на следующий день я получил множество сообщений со всего мира. Об этом все показывали в новостях. Португальские журналисты пытались понять, почему я пришел на пресс-конференцию в таком виде. Это был феномен. И даже больше.

На матче болельщики создали фантастический флеш-моб. Понятно, что во время игры я был не очень внимательным к трибунам. Но потом я посмотрел фотографии и увидел огромное количество людей в масках. Я пришел на пресс-конференцию, а там журналисты тоже были в масках Зорро. Никогда бы не подумал, что это перерастет в такое глобальное движение. Я получил новости, которые вышли даже в Уругвае и Бразилии. Это было очень весело. И все еще больше следили за нашим матчем. Мы победили Манчестер Сити и вышли из группы. Думаю, все случилось в идеальный момент.

И еще. С этого момента я больше не Паулу Фонсека. Теперь я Паулу Зорро Фонсека. Это 100 процентов. Я уверен, что эта история будет сопровождать меня повсюду. Если однажды я окажусь в Китае, то там я тоже буду Зорро. И все об этом будут говорить до конца моей жизни", – резюмировал наставник "горняков".

Напомним, что в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов Шахтер встретится с Ромой.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...