ГлавнаяСпортФутбол
 

Хацкевич: Контролировали игру, но продвижение вперед отсутствовало

iSport.ua, 18 февраля 2018, 21:50
3
1453
Хацкевич: Контролировали игру, но продвижение вперед отсутствовало
Фото: ФК Динамо Київ
Александр Хацкевич

Тренер Динамо поделился мнением о стартовом матче весенней части турнира в УПЛ.

Главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич считает, что его команда могла обыгрывать Олимпик с более крупным счетом в матче 20-го тура украинской Премьер-лиги.

"Первый тайм дался нам тяжеловато. Контроль игры был, а продвижения вперед – не было. Если левый фланг у нас работал достаточно активно, то правый вообще молчал. О причинах мы переговорим с ребятами, которые играли в тех зонах. Мы знали, что Олимпик будет действовать, в основном, от обороны и изначально стремились строить свою игру через фланги. Но, повторюсь, на правой бровке у нас вообще ничего не получилось.

Сказалось и то, что всего два дня назад мы провели матч с АЕКом, а особой ротации в составе сегодня не было. При этом мы зависимы от исполнителей, которые сегодня пропускали поединок из-за дисквалификации. Нам не хватало агрессии Буяльского. Сказывалось и отсутствие Хачериди.

Бурда сыграл в обороне достаточно надежно, но начиная с минуты 60-й он стал допускать ошибки. Впрочем, это касается не только его. Ошибался Шапаренко. Много невынужденных шибок в центральной зоне было и со стороны Шепелева. Ну и плюс, такие моменты, как у Вербича и Мбокани, надо реализовывать. Тогда более спокойно могли довести матч до победного завершения.

Гармаш почувствовал дискомфорт. К счастью, ничего серьезного у него не было – ему просто забили бедро. Но, учитывая, что у нас через четыре дня ответный матч с АЕКом, рисковать здоровьем Дениса смысла не было.

У Гонсалеса похожая ситуация: есть ушибы, но мышечных повреждений нет. Дерлис сказал, что сможет продолжить игру, но, выйдя на поле, почти сразу просигнализировал о необходимости замены.

Вербич вышел с большим желанием. Понятно, что пока нет должной степени взаимопонимания с партнерами. Особенно в обороне: тут нужно дорабатывать, это часть обязательных требований к крайним полузащитникам. Вербич очень расстроился, что не забил в том моменте, который у него был. Но игра ведь продолжается – потом уже надо переживать, после матча", – цитирует Хацкевича официальный сайт Динамо.

Напомним, что уже в четверг, 22-го февраля, Динамо предстоит сыграть ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против АЕК.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...