UA
ГлавнаяСпортФутбол
 

Форвард Шахтера попал в скандал после матча ЛЧ

Корреспондент.net, 14 марта 2018, 12:13
18
30623
Форвард Шахтера попал в скандал после матча ЛЧ
Фото: скриншот
Игрок Шахтера попал в скандал

Нападающий донецкой команды Факундо Феррейра грубо толкнул мальчика, подающего мячи, в результате чего тот перелетел через рекламные щиты и упал.

Игрок футбольного клуба Шахтер (Донецк) Факундо Феррейра попал в центр скандала из-за своего поступка во время вчерашнего матча Лиги чемпионов с римской Ромой.

В одном из моментов матча болл-бой (мальчик, подающий футболистам мячи) слишком медленно, по мнению Феррейры, выполнял свою работу: футболист подбежал к нему, отнял мяч и грубо оттолкнул. В результате толчка мальчик упал, перелетев через рекламные щиты. За него тут же вступились игроки Ромы, и инцидент едва не закончился массовой дракой футболистов.

Уже после матча не совсем джентльменский поступок футболиста вызвал широкие обсуждения среди болельщиков и футбольных специалистов.

Сам Феррейра сообщил, что извинился за инцидент перед игроками римского клуба.

"С моей стороны не было никакого злого умысла. Был агрессивный матч, и я хотел быстрее его продолжить. После встречи я разговаривал с футболистами Ромы и извинился. Я даже хотел извиниться перед этим болбоем, но мне сказали, что он ушел домой", - сказал футболист.

В свою очередь, итальянский сайт Forzaroma.info рассказал о подробностях и последствиях инцидента.

Сообщается, что пострадавший - Маттео Канчелльери, перспективный 16-летний футболист римского клуба. Падая, за рекламные щиты, он повредил запястье и колено. Ему оказали первую помощь врачи скорой, после чего увезли в больницу.

Сам болл-бой прокомментировал инцидент в Instagram.

"Спасибо всем, кто беспокоился обо мне. К счастью, ничего серьезного нет. Это было всего лишь проявление неконтролируемого гнева игрока. Наверное, такова его человеческая сущность", - написал он.

Отметим, несколько лет назад донецкий Шахтер уже попадал в скандал из-за неджентльменского поведения своих футболистов. В 2012 году в матче с Норшелланном в одном из эпизодов датский футболист получил травму, из-за чего мяч выбили за боковую линию. По правилам "фейр-плей" игроки Шахтера должны были отдать мяч, чего и ожидали от них соперники. Однако после ввода мяча из аута футболист донецкой команды выбил мяч вперед вратарю Норшелланна, где его перехватил нападающий Луис Адриано, обвел вратаря и забил в пустые ворота под недоуменные взгляды футболистов и зрителей. Тогда эпизод тоже едва не закончился массовой дракой. Шахтер выиграл 5-2.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: футболЛига ЧемпионовскандалШахтер (Донецк)Рома (Рим)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...