ГлавнаяСпортФутбол
 

ЧМ-2018: Неймар принес Бразилии путевку в четвертьфинал

iSport.ua, 2 июля 2018, 18:57
6
5216
ЧМ-2018: Неймар принес Бразилии путевку в четвертьфинал
Фото: Getty Images

Сборная Бразилии уверенно одолела Мексику в 1/8 финала чемпионата мира. Мексика лучше начала матч, регулярно создавая напряженность у ворот Алиссона.

Мексика и Бразилия после вылета Германии стали единственными сборными, которые выходили в плей-офф на последних семи чемпионатах мира. Но если Бразилия все эти выходы в 1/8 финала трансформировала в четвертьфиналы минимум, то Мексика шесть раз подряд вылетала именно на этой стадии. Теперь вылетела седьмой раз.

Мексика лучше начала матч, регулярно создавая напряженность у ворот Алиссона. Особенно активно шел вперед Лосано, которого партнеры снабжали передачами. Впрочем, эта напряженность в реально хорошие моменты для мексиканцев не вылились и со средины тайма Бразилия взяла игру под свой контроль.

Первый хороший момент у Бразилии создал Неймар. На 25-й минуте он взял игру на себя, обыграл несколько оппонентов, но пробил по центру в руки Очоа. Спустя несколько минут уже Жезус после сольного прохода неплохо пробивал, но вновь Очоа выручил команду.

Вообще вратаря Мексики стоит в этой игре отметить. Не лучшим образом выступая за клуб, он преображается в сборной. Особенно хорошо у него выходит против Бразилии. Четыре года назад на ЧМ-2014 он не пропустил от Бразилии (тогда на групповом этапе команды сыграли 0:0), сейчас тоже сделал около десяти сейвов за матч.

Были хорошие моменты у Неймара, Жезуса, Коутиньо, Паулиньо, Виллиана, но со всеми ими справился Гильермо Очоа.

Лишь раз вратарь Мексики свою команду не выручил. На 51-й минуте Неймар протянул мяч к штрафной, оставил пяткой на Виллиана, тот обыграл защитника и прострелил во вратарскую, куда успел добежать Неймар, который и замкнул прострел.

По большому счету нельзя винить кипера Мексики во втором взятии ворот. Уже перед самым финальным свистком, когда мексиканцы большими силами пошли вперед, Фернандиньо вывел Неймара один на один, Очоа ногой сумел отбить удар Неймара в дальний угол, но на добивании первым был Фирмино, который с пары метров отправил мяч в пустые ворота.

Главная проблема Мексики оказалась в атаке – мексиканцы в своей истории ни разу не забивали Бразилии на чемпионатах мира. Не забили и теперь. Да и вообще, несмотря на свою активность в начале матча и попытку пойти на финальный штурм в концовке поединка, по ворота Алиссона был нанесен за весь матч только один удар в створ ворот.

2:0 и Бразилия уверенно проходит в четвертьфинал, где сыграет с победителем пары Бельгия – Япония. А Мексика попробует пройти стадию 1/8 финала ЧМ уже через четыре года на следующем мундиале.

Бразилия – Мексика 2:0
Голы:
Неймар, 51, Фирмино, 88.

Бразилия: Алиссон – Фагнер, Силва, Миранда, Филипе Луис – Паулиньо (Фернандиньо, 80), Каземиро, Коутиньо (Фирмино, 86) – Виллиан, Жезус, Неймар.

Мексика: Очоа – Альварес (Джон. Дос Сантос, 55), Сальседо, Айяла, Гальярдо – Эррера, Маркес (Лайюн, 46), Гуардадо – Вела, Лосано – Чичарито (Хименес, 60).

Предупреждения: Каземиро, Филипе Луис – Альварес, Эррера, Сальседо.

ЧМ-2018 по футболу
В Петербурге похитили вторую фигуру талисмана Чемпионата мира
Хорватия встретила сборную после финала ЧМ-2018
Трамп похвалил Путина за проведение ЧМ-2018
В Петербурге украли фигуру талисмана Чемпионата мира
В Париже переименовали шесть станций метро в честь победы Франции на ЧМ
По материалам: iSport.ua
СПЕЦТЕМА: ЧМ-2018 по футболу
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...