ГлавнаяСпортФутбол
 

Ващук ответил болельщикам Динамо

Корреспондент.net, 27 марта 2008, 15:50
0
21
Ващук ответил болельщикам Динамо
Фото: ФК Динамо
Ващук посетовал на стадный инстинкт болельщиков Динамо

Защитник киевского Динамо Владислав Ващук прокомментировал регулярные оскорбления своей персоны киевскими болельщиками во время домашних матчей клуба, в т.ч. последнего матча чемпионата Украины против Кривбасса.

"Я не знаю, откуда появилась такая неприязнь ко мне, - пожал плечами Ващук. - Мне это неприятно, так как я считаю, что оскорбляли не одного меня, но и всю команду. То, что мы не подошли к трибунам поблагодарить за поддержку, - это одноразовая акция. Но в целом, считаю, что болельщики должны понимать: ни мы без них, ни они без нас существовать не могут. Им не за кого будет болеть, а нам не для кого играть. Хотелось бы закрыть этот вопрос".

"Думаю, для этого следует провести встречу и все обсудить, причем встретиться желательно не только со мной, но и с другими членами команды, которые захотят выразить свое мнение", - выразил мнение защитник Динамо.

"Мы должны действовать как единый организм. Если команда меняется в лучшую сторону, становится дружным коллективом и единым монолитом, то почему не могут поменяться болельщики и стать единым целым, одной командой с нами? Хотелось бы это увидеть, услышать и оценить", - отметил Ващук. 

"У меня есть много друзей, которые ходят на футбол, слышат все эти кричалки и не понимают такого отношения. Когда мы на поле, меняется настрой, и мы не можем достичь результата. Трибуны должны гнать команду вперед, а они такими выходками, наоборот, ее тормозят. Получается только хуже.", - сказал Владислав Ващук.

Ващук предположил, что такое отношение фанатов к нему может быть связано с его бывшим переходом в состав московского Спартака, но подчеркнул, что киевские болельщики, скорее всего, подвержены стадному инстинкту: "Насколько мне известно, многие болельщики не могут ответить на вопрос, зачем они это делают. Скорее всего, просто по инерции. Кто-то крикнул, и они за ним повторили. Но это больше похоже на стадный инстинкт, по принципу все кричат, и я кричу".

Ранее голкипер киевского Динамо и капитан команды Александр Шовковский раскритиковал болельщиков Динамо за оскорбления в адрес защитника киевлян Владислава Ващука.

В воскресенье, 23 марта, киевского Динамо в рамках 22-го тура чемпионата Украина в Киеве разгромило криворожский Кривбасс со счетом 3:0, возглавив турнирную таблицу высшей лиги.

По материалам: ФК Динамо (Киев)
ТЕГИ: футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...