UA
 

Клопп: Мы должны запрыгнуть в первую четверку АПЛ

Текст: ,  16 мая 2023, 11:29
0
342
Клопп: Мы должны запрыгнуть в первую четверку АПЛ
Фото: Getty Images
Клопп рад отличной форме Ливерпуля

Главный тренер Ливерпуля прокомментировал победу над Лестером и победную серию своего клуба.

Ливерпуль уже добился того, о чем еще месяц назад и не мог мечтать. Так прокомментировал отличную форму своей команды главный тренер Юрген Клопп. Впрочем, несмотря на то, что его команда уже гарантировала себе выступления в следующем розыгрыше Лиги Европы, специалист мечтает о Лиге чемпионов, поэтому призывал своих футболистов быть готовыми к ошибкам со стороны конкурентов.

"Приблизительно минут пятнадцать мы разбирались с тем, как нужно построить игру, и мне очень понравилось то, что мы сделали потом - почти идеальная игра, уверенная и очень важная для нас победа. А также невероятные забитые мячи - сенсационный первый гол Третий гол уже был похож на рутину, но я обожаю это! Я действительно очень счастлив. Может, минут двадцать, с 55-й по 75-ю, мы были даже более открытыми, чем мне хотелось. Мы сменили немало вещей, теперь просто нужно играть в другом ритме. А также должны чаще реализовывать стандарты - сегодня только со штрафных должны были забить три мяча.

Теперь мы можем бить по воротам не только фронтально, но с обоих флангов. Так что вероятность того, что забьем из таких ситуаций, повышается - это наши лучшие штрафные в сезоне. Мы досрочно квалифицировались в Лигу Европы, о чем и не мечтали полтора месяца назад. Но пока это все, что можем сделать, и делать свою работу. Не думаю, что сможем попасть в Лигу чемпионов - мы не были настолько хороши и последовательны в этом сезоне, как конкуренты. Смотрю их матчи и понимаю, насколько много у них качества, хотя они бы предпочитали, чтобы мы проиграли. А Дэвид Моес счастлив, теперь его Вест Хэм может спокойно готовиться к полуфиналу Лиги конференций. Хотя и у меня аналогичное мнение - если конкуренты оступятся, мы должны этим воспользоваться и запрыгнуть в первую четверку.

Должны быть уверены, что готовы к этому. Будет очень досадно, если мы в этом случае не воспользуемся своим шансом. Хотя не знаю, победим ли в двух матчах - Астон Вилла борется за попадание в Лигу Европы, Унаи Эмери проделал очень хорошую работу, легко нам точно не будет", - цитирует Клоппа ВВС.

Напомним, что Ливерпуль в заключительном матче 36-го тура АПЛ легко победил Лестер.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЛиверпульАПЛЛестерЮрген Клопп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии