ГлавнаяСпортХоккей
 

Российский комментатор оштрафован на полмиллиона рублей за слова в прямом эфире

12 ноября 2010, 18:17
0
7
Российский комментатор оштрафован на полмиллиона рублей за слова в прямом эфире
Фото: КХЛ
Алексей Дементьев поплатился за мнение о поединке Металлурга и Трактора

Дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) оштрафовал комментатора Алексея Дементьева на 500 тысяч рублей, который в прямом эфире телеканала Россия-2 намекал на неспортивный характер встречи Металлург (Магнитогорск) - Трактор (Челябинск).

Об этом в пятницу, 12 ноября, сообщает официальный сайт КХЛ.

Матч, состоявшийся 1 ноября в Магнитогорске, завершился победой гостей в овертайме со счетом 3:2. Челябинский клуб прервал семиматчевую победную серию Металлурга. Встреча транслировалась в прямом эфире России-2, комментировали игру Александр Ткачев и Алексей Дементьев. Последний среди прочего сказал, что смотреть матч "неприятно", а его результат "предсказуем". Дементьев в ходе одного из периодов также утверждал, что в матч перетечет в овертайм.

В прошлую среду в адрес дисциплинарного комитета КХЛ поступили заявления от Трактора и Металлурга, а также от вице-президента по хоккейным операциям КХЛ Владимира Шалаева "о защите деловой репутации КХЛ и хоккейных клубов и применении мер ответственности к хоккейному агенту Алексею Дементьеву, который намекал на неспортивный характер игры и предопределенность ее итогового результата".

Согласно решению дисциплинарного комитета Дементьеву, помимо штрафа, "за распространение информации, порочащей честь и достоинство лиги", запрещено занимать руководящие и тренерские посты в системе КХЛ.

"Дисциплинарный комитет также постановил предупредить Дементьева, о том, что в случае изложения или распространения информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Континентальной хоккейной лиги, Высшей хоккейной лиги, Молодежной хоккейной лиги, а также судей, инспекторов и комиссаров хоккейных матчей, к нему может быть применена ответственность в виде аннулирования аккредитации в качестве хоккейного агента и в виде корпоративной дисквалификации бессрочно", - говорится на сайте Лиги.

"Решение в части наложения корпоративного штрафа может быть обжаловано в течение 7 рабочих дней с момента получения решения Дисциплинарного комитета в окончательной форме в Спортивный Арбитраж при Торгово-промышленной палате Российской Федерации", - уточняется на сайте.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиятелевидениескандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...