Главная
 

Минутой молчания встретили Олимпийский огонь в провинции Цзянсу

Корреспондент.net, 14 мая 2008, 03:54
0
4
Минутой молчания встретили Олимпийский огонь в провинции Цзянсу
Фото: korrespondent.net
Эстафета становится и средством выражения национальной скорби по погибшим

Эстафета огня Летней Олимпиады-2008 в китайской провинции Цзянсу сегодня, 14 мая, началась с минуты молчания в память о погибших во время разрушительного землетрясения на юго-западе страны, передает агентство Синьхуа.

Землетрясение магнитудой 7,6 произошло в провинции Сычуань в понедельник в 14.28 по местному времени (09:28 по киевскому). Подземная стихия унесла уже более 12 тысяч жизней, 94 тысяч человек остаются под завалами, около 30 тысяч получили ранения.

Олимпийский огонь прибыл в юго-восточную провинцию Цзянси накануне вечером. Планируется, что на территории региона огонь проведет два дня и побывает в трех городах провинции: Жуйцзинь, Цзинганшань и Наньчан.

Ранее оргкомитет Пекинской Олимпиады принял решение, что минутой молчания в память о погибших во время землетрясения в Сычуани будет начинаться каждый этап эстафеты в каждом из принимающих ее пунктов.

Как заявил в среду официальный представитель оргкомитета Ли Чжанцзюнь, маршрут движения Олимпийского огня по территории страны, несмотря на удар стихии, останется неизменным. Как и планировалось, 15 июня огонь Олимпиады-2008 прибудет в Сычуань.

В среду огонь Пекинской Олимпиады завершил путешествие по провинции Фуцзянь. На последнем этапе эстафеты в городе Лунянь, после завершения церемонии передачи огня множество людей внесли благотворительные пожертвования в помощь пострадавшим от землетрясения. Организаторы полагают, что эта традиция будет продолжена и на других этапах эстафеты.

Внутрикитайская эстафета Олимпийского огня, маршрут которой проходит по 113 городам и районам страны, задумывалась организаторами как событие, призванное приблизить народ КНР к предстоящей Олимпиаде. После унесшей тысячи жизней стихии эстафета становится и средством выражения национальной скорби по погибшим.

В общей сложности Олимпийский огонь пройдет по территории Китая около 40 тысяч километров, чтобы 6 августа, за два дня до начала Олимпиады, вернуться в Пекин.

2 мая в Гонконге стартовал китайский этап эстафеты Олимпийского огня. Организаторы марафона обратились к работодателям и руководителям учебных заведений с просьбой позволить служащим и школьникам одеться в одежду красного цвета в знак поддержки проходящей в Гонконге эстафеты.

 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОлимпиадаКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...