Главная
 

В Луцке стартовал командный ЧУ по легкой атлетике

iSport.ua, 7 июня 2017, 08:47
4
583
В Луцке стартовал командный ЧУ по легкой атлетике
Фото: uaf.org.ua
Анастасия Брызгина

В первый день высокими результатами порадовали Анастасия Брызгина и Оксана Окунева.

Главным событием первого дня командного чемпионата Украины по легкой атлетике, который 6 июня стартовал на луцком стадионе Авангард, стала победа в финале в беге на 400 метров представительницы Запорожской области Анастасии Брызгиной.

И не просто победа! 19-летняя атлетка победила с нормативом на "взрослый" чемпионат мира-2017 - 51,89, более чем на 2 секунды превзойдя свой предыдущий личный рекорд, а также не дотянув всего 9 сотых до юниорского рекорда Украины сорокалетней давности! И это при том, что Анастасия только недавно начала бегать 400-метровку - раньше она предпочитала более короткие дистанции.

Теперь Брызгина-младшая - реальная претендентка на участие в чемпионате мира в Лондоне. Быстрее нее в этом сезоне 400 метров среди украинок бегала только Ольга Земляк (50,89). Также именно Ольга будет ее соперницей в отборе на командный чемпионат Европы, который 23-25 ​​июня примет Лилль (Франция).

Напомним, решением Исполкома ФЛАУ Ольге Земляк было разрешено пропустить командный чемпионат Украины, а как отборочный к командному чемпионату Европы будет зачислено ее результат на этапе Бриллиантовой Лиги в Риме 8 июня. 

Так же будет очень интересно ждать результатов римской Бриллиантовой Лиги в прыжках с шестом. Там будет выступать Марина Килипко и, чтобы отобраться на командный чемпионат Европы, ей необходимо превзойти очень приличные 4.40, показаны в Луцке киевлянкой Яной Гладийчук.

В очередной раз в этом сезоне порадовала хорошим результатом висотница из Николаева Оксана Окунева, которая выиграла с результатом 1.94 м. Причем, не выполни она удачно на этой высоте третью попытку, победила бы в Луцке и завоевала бы право выступать в Лилле киевлянка Ирина Геращенко, которая вплоть до отметки 1.92 была лучше попытками.

Олесе Повх из Запорожской области всего две сотые не хватило до лондонского норматива. В финале она выиграла соперничество у киевлянки Кристины Стуй - 11,28 против 11,33.

 Интригующим получилось противостояние в секторе для прыжков с шестом среди мужчин между Владиславом Малыхин с Киевщины и днепрянином Иваном Ереминым. Малыхин конце мая в Польше побил юниорский рекорд Украины Сергея Бубки и выполнил норматив на Лондон - 5.70. Это делало его фаворитом луцкого старта. Однако, пропуск на командном чемпионате Украины высоты 5.30 стал для него роковым. Иван Еремин ее взял, а вот 5.40, в большой степени из-за неблагоприятного ветра, никому не поддались.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...