Главная
 

МОК отказал 15 оправданным россиянам в допуске на Олимпиаду-2018

iSport.ua, 5 февраля 2018, 07:40
95
10600
МОК отказал 15 оправданным россиянам в допуске на Олимпиаду-2018

13 российских спортсменов и два тренера получили отказ на запрос на участие в Играх. Комиссия МОК согласилась с тем, что решение CAS не сняло подозрений в применении допинга.

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) ответила отказом на запрос прислать приглашения на Олимпийские игры-2018 в южнокорейском Пхенчхане 13 российским спортсменам и двум тренерам, которые ранее были пожизненно отстранены от Олимпиад за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, но впоследствии оправданы Спортивным арбитражным судом (CAS), сообщается на официальном сайте МОК.

"Запрос о приглашении 15 спортсменов и тренеров для участия в Олимпиаде в Пхенчане отклонен. Чтобы дать дополнительную уверенность в том, что вся информация, имеющаяся в распоряжении комиссии, была проанализирована и оценена, комиссия рассмотрела дела всех 13 спортсменов, используя ту же методологию, что и 16 и 17 января 2018 года - в индивидуальном порядке и анонимно.

Кроме того, комиссия согласилась с тем, что решение CAS не сняло подозрений в применении допинга и не дало комиссии достаточную уверенность, чтобы дать рекомендации, что эти 13 спортсменов могут считаться "чистыми", - говорится в релизе.

Ранее ОКР выслал МОК список из следующих 15 россиян: Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова (все — скелетон), Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (все — лыжные гонки), Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артем Кузнецов (все — конькобежный спорт), Татьяна Иванова (санный спорт); тренеры Альберт Демченко (санный спорт) и Сергей Чудинов (скелетон).

Ранее сообщалось, что Россия отправит на Игры почти втрое меньше спортсменов, чем могла бы.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Зимняя Олимпиада 2018
Олимпийскому чемпиону Абраменко вручили премию в 500 тысяч
Олимпийка из РФ показала потайной флаг на куртках
Подаренный российскому призеру Олимпиады BMW выставили на торги
В России обманули своих олимпийцев, подарив авто ниже обещанного класса
Золотому призеру Олимпиады Абраменко дали орден и квартиру
По материалам: iSport.ua
СПЕЦТЕМА: Зимняя Олимпиада 2018
ТЕГИ: isport.uaОлимпийские игры в Пхенчхане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...