Главная
 

Фуркад принес Франции золото в смешанной эстафете, Украина – седьмая

iSport.ua, 20 февраля 2018, 14:50
3
3421
Фуркад принес Франции золото в смешанной эстафете, Украина – седьмая
Фото: Getty Images
Франция - олимпийский чемпион в смешанной эстафете

Лидирующая почти всю гонку Германия осталась без наград.

Украинские биатлонисты достойно выступили в смешанной эстафете, заняв итоговое седьмое место. Украинская четверка неплохо отработала на рубежах, использовав только пять дополнительных патронов, и учитывая физическую готовность, седьмое место – эта практически наш максимум.

Хороший первый этап показала Ирина Варвинец, которая после второй стрельбы даже вышла третьей, но ее не хватило на последний круг – больше 30-ти секунд отставания и 10-е место.

Джима на стрельбе и дистанции отыграла четыре позиции, хотя и она проиграла 25 секунд лидерам. Просто блестяще этап отработал Дмитрий Пидручный, который ходом боролся с Йоханнесом Бе. Украинец удержался на третьей позиции, на последнем круге даже отыгрывая у лидеров.

Артем Прима на последнем этапе продемонстрировал хорошую работу на огневых рубежах, а на лыжне сильно не проигрывал соперникам. Можно допустить, что Прима мог быть и выше, учитывая, что он проиграл финну Хидденсало, но тем ни менее он удержался на седьмом месте.

Если бы наша команда на раз-два промахнулась меньше, то могли бы побороться с Белоруссией и Финляндией за пятое место, но не стоит забывать, что у них есть Домрачева и Макаряйнен, тогда как наша команда сегодня взяла стабильностью и отработала все этапы без провалов.

Выигрывать гонку должны были немцы, у которых Лаура Дальмайер на втором этапе создала запас в 40 секунд, но Лессер и Пайффер подпустили к себе соперников, а на последней стрельбе Арнд Пайффер и вовсе ушел на круг штрафа, в итоге оставшись на четвертом месте.

Победу в гонке благодаря волшебному этапу от Мартена Фуркада добыла Франция. Серебро в активе Норвегии, которая сумела превратить 10-е место после женской части эстафеты на вторую итоговую позицию. Третье место "благодаря" тому, что Виндиш заблокировал Пайффера на финишной прямой, досталось Италии.

Смешанная эстафета
1. Франция Франция (0+4)  1:08:34,3
2. Норвегия Норвегия (1+11)  +20,9
3. Италия Италия (0+7)  +26,9
4. Германия Германия (1+7)  +27,2
5. Беларусь Беларусь (0+3)  +55,5
6. Финляндия Финляндия (0+3)  +1:03,9
7. Украина Украина (0+5)  +1:12,1

Подробности гонки:

 

Смотрите расписание выступлений украинцев на Олимпиаде в Пхенчхане.

Всего на Олимпиаде 2018 будет разыграно 102 комплекта медалей. Смотрите расписание финалов Игрмедальный зачет, а также расписание трансляций.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...