UA
Главная
 

Санитра: Сегодня была классная гонка

iSport.ua, 25 января 2019, 21:09
1
1354
Санитра: Сегодня была классная гонка
Фото: biathlon.com.ua

Юрай Санитра остался доволен выступлнием украинцев в спринтерской гонке.

В Антхольце прошел мужской спринт, по результатам которого Артем Прима и Дмитрий Пидручный оказались в топ-20.

Главный тренер мужской сборной Юрай Санитра считает этот результат хорошим, учитывая сложные горные условия местности.

"Сегодня была очень классная гонка, потому что в этих условиях на высоте довольно тяжело бежать. Я очень доволен, ведь двое наших спортсменов попали в первую двадцатку. Это очень хороший результат. Мне понравилось то, как они боролись до последнего и отдавали все силы до самого финиша. Я вижу в них ту базу, которая позволит построить схему по выходу на пик в сезоне. Также доволен стрельбой, жалко, конечно, что у Димы Пидручного не прошел габарит. Но не будем забывать, что бежать с такими сильными спортсменами и бороться за место в топ-20 очень трудно", - сказал Санитра.

Тренер также прокомментировал результаты биатлонистов, у которых не все сложилось в сегодняшней гонке.

"Артем Тищенко это не тот спортсмен, который может выходить на каждую гонку в стопроцентной готовности, его функциональные параметры немного другие. Я считаю, что ему сейчас нужны старты, ведь мы его готовим к чемпионатам мира и Европы для сингл-эстафеты. У Ткаленко в этом сезоне был только второй старт на этапах Кубка мира, ему нужно было стрелять в ноль, но не вышло. Видно, что есть большая разница между Кубком мира и Кубком IBU. Там он был очень хорош ходом. Но Руслану тоже нужны старты, чтобы подготовить его как запасного к чемпионатам мира и Европы.

Что касается Тараса Лесюка, то он еще молодой спортсмен, который будет иметь возможность выступать в Америке, и решили, что ему нужно сделать сбор в Антхольце перед выездом на заокеанские этапы. Семенов не будет выступать в Антхольце, потому что мы решили ему сделать короткий сбор здесь, ведь у него впереди сложная программа: его ждут три личных гонки в Америк", - отметил Санитра.

Напомним, после женского спринта Вита Семеренко объяснила, почему очень тяжело бежать в Антхольце.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях