UA
Главная
 

Эстерсунд: Украина завоевала бронзу в женской эстафете

iSport.ua, 16 марта 2019, 15:55
11
3854
Эстерсунд: Украина завоевала бронзу в женской эстафете
Фото: Getty Images

Медали нашей сборной подарили Анастасия Меркушина, Юлия Джима и сестры Семеренко.

В шведском Эстерсунде завершилась женская эстафета в рамках Чемпионата мира по биатлону. Сборная Украины заняла третье место в этой гонке, уступив лишь Норвегии и стране-хозяйке соревнований - Швеции.

Первый этап тренеры нашей национальной команды доверили пройти Анастасии Меркушиной, которая без проблем одолела два огневых рубежа, уступив итальянке Виттоцци всего 5 секунд. Позже эстафету приняла Вита Семеренко. Девушка допустила 1 промах и потеряла 2 позиции после первой стрельбы. 

Третьей в команде вышла на дистанцию Юлия Джима. Биатлонистка допустила два промаха, но передала эстафету 3-й. А финишировала Валя Семеренко, которая также использовала два патрона сверх нормы, но в итоге принесла нашей сборной бронзовые медали.

Стоит отметить, что на финише нашу сборную чуть не потеснила Германия. Лаура Дальмайер до последнего боролась с Валей, но украинка оказалась сильнее и подарила нашей стране третье место.

Эстафета. Женщины
1.  Норвегия (1+8)  1:12:00,1
2.  Швеция (0+6)  +24,3
3.  Украина (0+5)  +35,1
4.  Германия (1+14)  +35,6
5.  Россия (0+12)   +43,6
6.  Словакия (0+9)  +53,1

Напомним, на этом чемпионате у Украины уже есть одна медаль - Пидручный в гонке преследования выиграл золото. В одиночной смешанной эстафете накануне Украина стала пятой.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях