iSport.ua,  14 ноября 2019, 09:00
0
2430
Марина Бех-Романчук

Марина Бех-Романчук рассказала, как проходит ее лечение и подготовка к новому сезону.

Серебряная призерка чемпионата мира по легкой атлетике - 2019 Марина Бех-Романчук, несмотря на проблемы со здоровьем, смогла показать высокий результат. Чем занималась после завершения сезона, в каком состоянии подходит в новому и удалось ли провести время с мужем-чемпионом Михаилом Романчуком спортсменка рассказала в беседе с iSport.ua.

- Минувший сезон был для вас сложным, но довольно успешным. Вы сами довольны результатом?

- Да, я довольна результатами. Это был один из лучших моих сезонов. Поэтому он действительно был успешным и фантастическим. Было много положительных эмоций и их было гораздо больше, чем негативных.

- Расскажите, как провели время в перерыве между сезонами.

- Мой отдых прошел очень быстро. Первые пару дней я проходила лечение. После этого на 10 дней я поехала к мужу на сборы, еще на неделю поехала с родителями на отдых и, вернувшись домой, я уже начала тренироваться. Мы неделю уже полноценно тренируемся и начинаем новый сезон.

- У вас сезон закончился, а у вашего мужа Михаила Романчука только начался. Как вы умудряетесь стыковать свои графики и пересекаться?

- Всегда подстраиваемся друг под друга - все, что я могу сказать в этом плане. Когда у Миши был отдых, он находился со мной в Хмельницком, я в это время тренировалась. Поэтому, это отдыхом сложно было назвать, но все таки мы были вместе и для нас это была радость. Точно так же вышло со мной - я закончила сезон, Миша начал свой сезон и я тоже поехала к нему на сборы, чтобы побыть немного с ним. Поэтому подстраиваемся всегда.

- Отдохнуть вместе успели?

- Отдохнуть не успели, Я только ездила на отдых с родителями Миши и своими родителями на неделю. И на этом Миша настаивал, потому что он видел, насколько был сложный сезон и что мне нужен моральный отдых.

- В конце сезона вас беспокоили проблемы с кишечником. Как сейчас себя чувствуете, завершили ли уже лечение?

- Мы сейчас решаем проблемы со здоровьем. Я еще принимаю лекарства, потому что это такой долгий лечебный курс. Но, благодаря тому, что лекарства уже помогают и проблема постепенно решается, я уже могу нормально питаться и набирать вес. Я очень сильно потеряла вес и это тоже сказалось на моем здоровье. Сейчас пытаемся все восстановить, чтобы организм полноценно работал и все было хорошо. Но да, чувствую себя уже гораздо лучше.

- Находясь на отдыхе позволяете себе есть что-то запретное, чего нельзя во время соревнований?

- Сейчас, когда я подлечилась, да. В связи с тем, что были проблемы с кишечником, я фактически два месяца была на диете, абсолютно ничего не могла есть - ни фруктов, ни овощей. Это настолько сильное было ограничение, но потом, когда я уже немного подлечилась, мне разрешили есть то, что было долго запрещено. Сейчас на отдыхе я просто отрывалась, ела любимые фрукты, ела сладкое. Это была для меня даже скорее моральная разгрузка.

- Поедите поддерживать Михаила на чемпионате Европы?

- Конечно! Обязательно! Как без этого (смеется).

Анна Радченко, iSport.ua

По материалам: iSport.ua