UA
 

Коростылев: В Украине был один тир, сгорел и больше ничего нет

iSport.ua,  2 августа 2021, 15:24
1
4851
Коростылев: В Украине был один тир, сгорел и больше ничего нет

Стрелок считает, что пока в Украине не создадут условий, результатов на Олимпиаде не будет.

Украинец Павел Коростылев прокомментировал свое непопадание в финал Олимпийских игр в Токио в стрельбе из пистолета с 25 метров.

"С подготовкой более или менее было все хорошо. У нас только сбор был две недели в Польше. Потом вернулись в Украину и там еще неделю провели.

Только одни тренировки и мы сюда прилетели. По общей подготовке, у нас же такой вид спорта, за две недели ты не подготовишься. Надо за полгода, за год готовиться.

А у нас в Украине что? Уже все. Один тир, который был, сгорел, и больше ничего нет.

Читай также: Коростылев не вышел в финал ОИ в стрельбе из пистолета с 25 метров

Ну, есть, но. Во Львове был тир олимпийской подготовки. Там были все тиры: открытые, закрытые, с тремя-четырьмя дистанциями. А я сейчас во Львове, значит, 10 метров тренирую в одном месте, потом еду через весь город на 25 метров. И это туда-сюда ездить вечно – немножко не то.

Я, если честно, уже столько раз об этом говорил. Я не один об этом говорю, просто один раз так сказал, что лучше бы я этого не говорил. Это уже изнутри бьется.

Если бы не то стрельбище, грубо говоря, ничего бы я не добился. Это был единственный тир, который не только меня вывел к чемпионству. Сашу Петрива также: олимпийская медаль.

Единственное что, у нас была проблема с тем, что установки были не электронные, а бумажные, хотя в других странах уже тренировались постоянно на электронных. Но это не такая уж глобальная проблема.

Следующая Олимпиада? Париж через три года, трудно сказать, готов ли я или нет. Будет тир – тогда будем говорить. Не будет тира – будем проводить двухнедельные сборы перед Олимпийскими играми.

Ну что они сделают? Ну хорошо, потренируемся, поднимем немного свой результат. То, что сейчас произошло у нас по стрельбе на Олимпийских играх – не самые лучшие показатели, вообще не лучше.

Мой результат на Играх? В принципе, более-менее все хорошо. Просто в некоторых моментах немного на пневматике пол очка не хватило до призов, здесь не хватило двух очков до финала.

Читай также: Коростылев из-за ужасной ошибки упустил медаль Олимпийских игр в стрельбе

По итогам, в общем лучше, чем было в Рио, но все равно на той же пневматике можно было спокойно брать какую-то медаль, но не получилось.

Проблем на самом деле очень много. Акклиматизация, само собой, немного дала минимальны сбой. Уже прошло две недели, и все равно спишь даже тех самых 6-8 часов и встаешь весь помятый", – сказал Коростылев в комментарии Суспильне.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии