UA
 

Килипко неожиданно стала пятой на Олимпиаде в прыжках с шестом

iSport.ua,  5 августа 2021, 14:43
0
2834
Килипко неожиданно стала пятой на Олимпиаде в прыжках с шестом

Украинка заняла довольно высокое место в легкоатлетическом финале.

Украинская легкоатлетка Марина Килипко завершила свое выступление на Олимпиаде в Токио в секторе для прыжков с шестом на высокой пятой позиции.

Украина попала в финал с последним 15-м результатом благодаря тому, что на стадионе начался дождь и всех участниц квалификации, которые на тот момент вели борьбу в секторе, провели в финал.

В финале борьба началась на высоте 4,50 м, которую Марина взяла с первой попытки, а вот у конкуренток появились проблемы. Две из них так и не сумели взять стартовую высоут.

Дальше планку перенесли сразу на высоту 4,70 м, которая является рекордной для Марины Килипко. Она ее не взяла, но вообще ее не сбить удалось только четырем спортсменкам, поэтому украинка с еще двумя соперницами поделила пятое место.

А вот украинские легкоатлетки в эстафете 4 на 400 метров не вышли в финал Олимпиады. Екатерина Климюк, Алина Логвиненко, Виктория Ткачук и Анна Рыжикова показали результат 3.24,50 - это лучший результат украинок в сезоне, но они стали девятыми, при том, что в финал проходили 8 лучших сборных.

Смотрите результаты украинцев в Токио за 5 августа.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии