UA
 

Костевич хочет выступить еще на двух Олимпиадах

Корреспондент.net,  7 декабря 2021, 11:45
0
541
Костевич хочет выступить еще на двух Олимпиадах
Фото: Getty Images
Костевич не планирует завершать карьеру

Четырехкратная призерка Олимпийских игр Елена Костевич поделилась планами на будущее.

Не известно, как распорядится жизнь, но планирую выступить еще на двух Олимпиадах. Рассказала в интервью КП четырехкратная призерка Олимпийских игр Елена Костевич. В тоже время заявила - возможно уйдет позже, а может попытается повторить рекорд грузинки Нино Салуквадзе, которая принимала участие в девяти Олимпиадах.

"Это рекорд в нашем виде спорта. Девять Олимпиад за спиной также у советского и латвийского стрелка, олимпийского чемпиона 1988 года Афанасия Кузьмина. Салуквадзе принадлежит и другое историческое достижение - в Рио-2016 она выступила вместе с сыном, Цотнэ Мачавариани. В олимпийской истории еще не было случаев, когда в одном турнире принимали участие мать и сын.

Бонус нашего вида спорта - им можно заниматься практически всю жизнь. И как показывает практика, соревноваться даже с детьми и внуками. До Салуквадзе на Олимпиады приезжали спортсмены с дочками. Но это вряд ли мне грозит, я поздно родила Софию. Ей только четыре.

Мы знакомы достаточно близко. Плотно общаемся на протяжении лет пятнадцати. Гостила даже у нее в Тбилиси. Нино мне импонирует как человек, она прекрасная спортсменка. Тренеры всегда ставили ее в пример. Она большой авторитет в стрелковом спорте.", - поведала Костевич.

Напомним, на последней своей Олимпиаде в Токио Костевич завоевала бронзу в стрельбе в миксте с Олегом Омельчуком.

Напомним, на Олимпиаде в Токио Костевич завоевала бронзу в стрельбе в миксте с Олегом Омельчуком.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: рекордОлимпиадаЕлена Костевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии