UA
 

Биатлон: Фийон Майе стал лучшим в гонке преследования, украинцы провалили стрельбу

iSport.ua,  16 января 2022, 16:48
0
2684
Биатлон: Фийон Майе стал лучшим в гонке преследования, украинцы провалили стрельбу

Провальная стрельба украинских биатлонистов свела на нет все шансы на высокие места по итогам гонки.

В воскресенье, 16 января, состоялась гонка преследования среди мужчин в рамках заключительного соревновательного дня шестого этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге, Германия.

Немецкий пасьют выиграл француз Кантен Фийон Майе, для которого данная победа стала четвертой в гонках преследования этого сезона. Кантен допустил два промаха (по разу лежа и стоя), однако все равно достаточно уверенно пришел к финишу первым.

Сразу за ним развернулась битва за второе место, которую выиграл россиянин Александр Логинов, лишь раз промахнувшийся на огневом рубеже. Логинов опередил белоруса Антона Смольского на четыре секунды, при этом Смольский дважды смазал при стрельбе лежа.

А вот выступления украинских биатлонистов сложно назвать даже удовлетворительными. Главная надежда команды Дмитрий Пидручный, стартовавший седьмым, после двух кругов штрафа после первой же стрельбы откатился в конец третьего десятка. 

Слишком много сил капитан сборной отдал во время вчерашней эстафеты. До конца гонки вернуться в борьбу за высокие места Дмитрий так и не сумел, финишировав лишь 40-м с шестью кругами штрафа.

У остальных наших биатлонистов, которые также выложились ранее в эстафете, дела со стрельбой обстояли не намного лучше. Особенно явно это проявилось на заключительной стойке, где все украинцы допустили не менее двух промахов.

Небольшой ветер определенно повлиял на них, но даже с такими помехами стрельба могла быть качественнее. В итоге только Дмитрий Пидручный остался в зачетной зоне, в то время как Артем Прима финишировал 42-м, Богдан Цымбал - 46-м, а Антон Дудченко - 51-м.

Рупольдинг, Германия. 6-й этап Кубка мира.

Гонка преследования. Мужчины
1.  Кантен Фийон Майе (1+0+0+1)  31:30,6
2.  Александр Логинов (0+0+1+0)  +8,8
3.  Антон Смольский (1+1+0+0)  +13,1
...
40.  Дмитрий Пидручный (2+2+0+2)  +2:31,1
42.  Артем Прима (2+0+0+2)  +2:40,8
46.  Богдан Цымбал (1+1+1+2)  +3:08,1
51.  Антон Дудченко (1+1+0+3)  +3:31,4

Напомним, что на ISPORT доступны расписание и результаты всех гонок Кубка мира.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии