UA
 

МОК рекомендует продолжить дисквалификацию российских спортсменов

Текст: ,  12 августа 2022, 14:37
0
169
МОК рекомендует продолжить дисквалификацию российских спортсменов
Фото: president.gov.ua
Бах продолжает поддерживать Украину

В Международном олимпийском комитете считают, что санкции против стран-агрессоров отменять еще рано.

Международный олимпийский комитет не будет своих рекомендаций федерациям по отстранению россиян и белорусов от международных соревнований. Об этом в интервью изданию Sport Bild, рассказал президент МОК Томас Бах.

По его словам, дисквалификацию снимать сейчас еще рано и это может произойти, только после завершения войны в Украине.

"Сейчас не время менять рекомендации или отношение. Мы по-прежнему не рекомендуем приглашать на соревнования российских или белорусских спортсменов по-прежнему ни гимнов, ни флагов, ни национальных цветов.

Я благодарен международным федерациям за то, что прислушиваются к нам. То, что спортсмены, поддерживающие войну, появляющиеся или рекламируемые с печально известной буквой Z, попадают под санкции. Так оно и происходит.

Иначе мы сейчас находимся перед неразрешимой дилеммой: наша задача в такой ситуации было бы фактически сплотить спортсменов и показать, что есть мирная конкуренция. Но здесь мы находимся в ситуации, когда некоторые правительства принимают решение о том, кто может, а кто не может участвовать в международном конкурсе. Это совершенно против наших правил и нашей миссии.

Вы точно знаете, насколько напряженной и конфронтационной является геополитическая ситуация не только в отношении России и Беларуси. Завтра правительства решат, что спортсменам из той или иной страны тоже не рады. Тогда спорт станет частью системы санкций и контрсанкций, которая сейчас очень распространена", - заявил Бах.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: санкцииМОКдисквалификацияроссийские спортсмены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии