UA
 

У России забрали международный турнир 2025 года

Текст: ,  9 февраля 2023, 15:19
1
514
У России забрали международный турнир 2025 года
Фото: FINA
Чемпионат мира по водным видам спорта 2025 года пройдет в Сингапуре

Похоже, что функционеры всего мира поняли, что с агрессором не стоит иметь дела даже после того, как Украина победит в войне.

Международные функционеры окончательно разуверились в россиянах, и стали забирать у них спортивные международные турниры наперед.

Так Международная федерация плавания объявила о том, что Казань лишили права проведения чемпионата мира по водным видам спорта 2025 года. Казалось бы, до начала турнира еще много времени, и к тому времени Украина уже победит агрессора в войне. Однако функционеры похоже решили не иметь больше дела с россиянами и отдали соревнования мирному Сингапуру.

Напомним, что в мае 2022 года Казань уже лишали права на проведение ЧМ-2022 по плаванию в 25-метровом бассейне. После этого УЕФА отобрала у столицы Татарстана право на проведение Суперкубка УЕФА.

В FINA ожидают, что в 2025 году чемпионат мир по водным видам спорта 2025 года примет более 2500 спортсменов, представляющих 209 национальных федераций-членов.

На соревнованиях разыграют награды в шести видах спорта: плавании, водном поло, дайвинге, спортивном плавании, плавании на открытой воде и хай-дайвинге.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияплаваниеСингапурЧемпионат мираFINA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии