Главная
 

Биатлон. Хорхлер сенсационно выиграла масс-старт

iSport.ua, 21 января 2017, 15:05
0
2235
Биатлон. Хорхлер сенсационно выиграла масс-старт

На этапе Кубка мира в Антхольце сборная Германии сделала дубль в масс-старте.

Сегодняшняя женская гонка – это то, за что мы так любим биатлон! Интрига на последнем огневом рубеже, разборки на финишных метрах дистанции и непредсказуемый победитель. Что еще нужно болельщикам?

В субботу в Антхольц-Антерсельве прошел женский масс-старт – последняя личная гонка перед чемпионатом мира в Хохфильцене. Чтобы мы не огорчались, биатлонистки решили сделать нам подарок – самую зрелищную гонку нынешнего розыгрыша Кубка мира!

Уже на первой лежке фавориты допустили промахи, позволив менее известным спортсменкам побыть на верхней строчки протокола. Хуже всех со стрельбой справились КайсаМакарайнен и Мари Дорен-Абер. Отправив два патрона в молоко, биатлонистки вышли со стрельбы чуть ли не последними. От позора их спасла СельяЭмонье, которая соревновалась в другом виде биатлона – кто больше промажет. За всю гонку француженка 11 раз отправлялась на штрафные круги, заняв последнее место с отставанием почти в шесть минут!

После второй стрельбы лидерство неожиданно захватила Татьяна Акимова, имея 15-секундное преимущество. Однако в отличие от партнера по команде Антона Шипулина россиянка имеет проблемы с высокогорьем, потому на трассе Акимову быстро догнал пелотон во главе с Лаурой Дальмайер. Сразу десять спортсменок пришли к третьему огневому рубежу в пределах 20 секунд.

Высокий темп третьего круга не сказался только на Дальмайер, которая быстро и чисто отстрелялась, отправившись в гордом одиночестве на дистанцию. Благодаря идеальной стрельбе, к лидирующей группе подобрались запасные игроки своих сборных немка НадинХорхлер и норвежка Кайя Николайсен. Недалеко от них расположились опасные Кайса Макарайнен и Габриэла Коукалова, которых подводила точность на рубежах.        

Казалось, что вопрос с победителем гонки снят. Лаура Дальмайер пришла на последнюю стойку с полуминутным преимуществом. Однако проблемы со стрельбой начинают преследовать немку – два промаха и упущенная виктория. В этот момент на первый план вышла другая немка Надин Хорхлер. Вновь идеальная стрельба и она уходит со стадиона в четырех секундах от Габриэлы Коукаловой. Кто бы мог подумать, что гонку выиграет именно Хорхлер, а на финишной прямой Дальмайер отыграет отставание в 16 секунд и опередит Коукалову. Звучит, как сказка, но именно так все случилось.

Попав последней по дополнительной квоте в масс-старт, 30-летняя Надин Хорхлер одержала победу. Любопытно, что до этого лучшим результатом немки, редко выступающей на Кубке мира, было два пятых места в Антхольце в 2013 году. Счастливое место!

Хорошую гонку провела Юлия Джима! В масс-старте Юля три раза ошиблась на огневых рубежах, что неплохо по сравнению с восьмью промахами в индивидуалке. Зато у Джимы вновь великолепная скорость – пятый ход по дистанции. Благодаря десятому месту, Юля поднялась на одну строчку в общем зачете, расположившись на 11-м месте.

Результаты:
1. Надин Хорхлер (Германия) 36.11,5 (0)
2. Лаура Дальмайер (Германия) +3,1 (3)
3. Габриэла Коукалова (Чехия) +8,0 (2)
4. Кайса Макарайнен (Финляндия) +13,5 (3)
5. Мари Дорен Абер (Франция) +19,0 (4)
6. Алексия Рунггальде (Италия) +24,1 (1)
7. Анна Магнуссон (Швеция) +26,4 (1)
8. Ванесса Хинц (Германия) +27,4 (2)
9. Кайя Николайсен (Норвегия) +27,9 (0)
10. Юлия Джима (Украина) +32,0 (3)
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...