Главная
 

Сборная Украины по биатлону не поедет на этап Кубка мира в России

Корреспондент.net, 13 марта 2018, 14:36
95
10071
Сборная Украины по биатлону не поедет на этап Кубка мира в России
Украинская биатлонистка Вита Семеренко

Министр Игорь Жданов напомнил, что речь идет о России – государстве-агрессоре, которое систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе и в сфере спорта.

Сборная Украины не будет принимать участие в девятом этапе Кубка мира по биатлону в российской Тюмени. Об этом сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов после встречи с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком во вторник, 13 марта.

"Сегодня встретился с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком. Обсуждали ситуацию, сложившуюся вокруг проведения последнего этапа Кубка мира по биатлону... Было принято совместное решение – сборная Украины не будет участвовать в девятом этапе Кубка мира в Тюмени", – написал министр на своей странице в Facebook.

Жданов подчеркнул, что государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций как отдельных общественных организаций, но "все правила имеют исключения".

"Ведь речь идет о стране-агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не соблюдает антидопинговые правила", – добавил министр.

Завершающий этап Кубка мира по биатлону в Тюмени состоится 22-25 марта.

Ранее появилась информация о том, что сборная Украины по биатлону отправится в Россию сильнейшим составом. О таком "окончательном решении" сообщил комментатор телеканала UA:Перший Андрей Столярчук.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинабиатлонКубок мира по биатлонуТюменьбойкотбиатлонисткаВладимир Брынзакэтап кубка мира по биатлонусборная Украины по биатлонуИгорь Жданов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...