Главная
 

Труп Ленина заспиртуют по-новому

Корреспондент.net, 13 февраля 2005, 12:45
0
42

Мавзолей в центре Москвы, где хранится тело руководителя переворота в Санкт-Петербурге в 1917 году Владимира Ульянова, с понедельника, 14 февраля, закрывается на профилактику.

"В связи с проведением плановых профилактических работ мавзолей В.И.Ленина будет закрыт для доступа посетителей с 14 февраля по 18 апреля 2005 года", - сообщил  руководитель центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны Сергей Девятов.

Закрытие мавзолея связано с проведением плановых биохимических работ по сохранению забальзамированного тела Ленина. "Подобная практика существует с момента создания мавзолея", - сказал Девятов.

С самим зданием гробницы никаких работ проводить не планируется.

Работы с телом Ленина, как обычно, проведут специалисты Всеросийского института лекарственных растений. В предыдущие годы финансирование профилактических работ осуществлялось за счет государства. В настоящее время средства на это выделяет один из научных фондов.

Мавзолей закрывают на профилактику регулярно, обычно работы занимают полтора-два месяца, реже - несколько дней. Последний раз профилактические работы в мавзолее проводились летом прошлого года.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях