Главная
 

Маньяк с окровавленной бензопилой без проблем прошел таможенной контроль

Корреспондент.net, 9 июня 2005, 11:25
0
39

Американские таможенники отобрали окровавленную бензопилу и... впустили человека не самой обычной наружности в США.

Хотя эта история произошла в конце апреля, она только в среду, 8 июня, попала на страницы американских и канадских газет.

22-летний Грегори Деспре, судя по фотографии, сделанной с телеэкрана, - атлетически сложенный человек с оригинальной прической и сумасшедшим взглядом, прибыл на канадско-американскую границу в районе Кале (штат Мен), вооруженный до зубов.

Как выяснилось позднее, до границы его подвез кто-то из добросердечных жителей канадского Нью-Брансуика, подобравший идущего по шоссе с бензопилой Деспре.

В арсенале Деспре были: самодельная сабля, топорик, нож, пара кастетов, газовый баллончик и бензопила, вся в пятнах некоей засохшей жидкости, оказавшейся впоследствии человеческой кровью.

Кроме того, в рюкзаке был бронежилет.

Добро пожаловать в США!

Таможенников трудно удивить странной наружностью. Арсенал Деспре был конфискован, с него сняли отпечатки пальцев. И впустили в США. Как потом сообщила полиция, молодой человек заявил таможенникам, что служит в американской армии.

На следующий день новости стали поступать из Минто, родного городка Деспре. Там был найден обезглавленный труп 74-летнего музыканта кантри Фредерика Фултона.

Труп лежал на полу в кухне, а голова покоилась в наволочке под кухонным столом.

В спальне нашли труп жены Фултона - весь в ножевых ранах. Супруги Фултон были соседями Грегори Деспре. Гитарист Фредерик Фултон был популярной фигурой в Минто.

Как стало известно канадской газете Ottawa citizen, в тот момент, когда Деспре пересекал границу, он был выпущен под залог.

Именно в тот день он должен был предстать перед судом в Канаде по обвинению в смертельных угрозах в адрес членов семьи своего соседа - которого он к тому времени уже обезглавил.

Все по закону

Свидетель произошедшего на таможне Эдди Янг рассказал газете, что таможенники с большим юмором восприняли то, что нашли в рюкзаке Деспре. Один из них начал в шутку размахивать саблей. Деспре был предложен кофе, что совсем уж обидело Янга, задержанного из-за того, что у него 20 лет назад были проблемы с наркотиками.

Деспре к тому времени уже успел избавиться от своих забрызганных кровью штанов. Огромную свастику, вытатуированную на спине, таможенники видеть не могли.

22-летнего канадского манькая отпустили , и только через два дня он был арестован в штате Массачусетс - после того, как на него был объявлен всеамериканский розыск.

Представитель американской таможенной службы и пограничного контроля Билл Энтони подчеркнул в интервью агентству Associated Press: "То, что человек выглядит странно, - еще не повод для того, чтобы его задерживать и не пускать в страну. Мы работаем согласно правилам, и он [Грегори Деспре] не нарушил ни одно из этих правил".

Действительно, не один из опасных предметов, найденных в рюкзаке Деспре, не запрещен в США. Представитель таможни, правда, признал, что обладатель заляпанной кровью бензопилы не может быть тут же задержан.

Но - "у нас там нет криминалистической лаборатории. Они [таможенники] не могут так просто взглянуть на бензопилу и утверждать, что она в крови".

На одном из слушаний в суде Нью-Брансуика стало известно, что отец Деспре был в свое время осужден за избиение своей подруги. Нанюхавшись кокаина, он носился за ней по дому с заведенной бензопилой и крушил все, что попадалось под руку.

Так что бензопила у семьи Деспре в крови.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях