Главная
 

Власти Стокгольма разрешили мужчине застрелить белку

Корреспондент.net, 1 ноября 2011, 11:02
0
45
Власти Стокгольма разрешили мужчине застрелить белку
Фото: АР
Шведу разрешили зестрелить белку

Одна из районных управ шведской столицы Стокгольма разрешила местному жителю застрелить белку, которая неоднократно пробиралась к нему в дом и портила личные вещи, сообщает газета Expressen.

Как отмечает издание, белка несколько раз забиралась к нему домой и устраивала там бардак: рвала комнатные растения, а также портила вещи.

Однако, чтобы убить животное шведу понадобится получить еще одно разрешение. На этот раз ему придется обратиться в полицию, где нужно будет предъявить решение управы и рассказать о поведении белки. При этом все расходы, связанные с устранением грызуна, швед должен будет взять на себя.

Данный инцидент вызвал бурю негодования среди шведских защитников природы.  По словам представителя стокгольмского аквариума, мужчина, уставший от дерзкого поведения грызуна, мог бы просто заманить его в клетку с помощью какого-нибудь корма, а затем отнести его подальше от своего дома.

Стоит отметить, что белки, которые живут в густонаселенных людьми районах, часто устраивают себе жилища на чердаках жилых домов, а время от времени забираются и в квартиры. Иногда белок отпугивают от жилых помещений, разбрасывая по ним шерсть домашних собак или кошек - грызуны чувствуют их запах и стараются не приближаться к его источнику.

Напомним, в сентябре прошлого года сообщалось о жителе Великобритании, Энтони Паркере, который  был приговорен к тюремному заключению, сроком на девять недель после того, как он положил своего хомяка в микроволновку и включил печь.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ШвециябелкистрельбаСтокгольм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях