Главная
 

В Китае разоблачили банду, поставлявшую трупы для "свадеб призраков"

Корреспондент.net, 24 февраля 2012, 14:38
0
47
В Китае разоблачили банду, поставлявшую трупы для  свадеб призраков
Фото: АР
Свежее женское тело продают приблизительно за 5 тысяч долларов

Власти Китая поймали банду преступников, которые выкапывали женские трупы из могил и продавали их людям, устраивавшим так называемые "свадьбы призраков".

Как сообщает издание The Telegraph, древний обычай вновь набирает популярность в стране. В Китае процветает черный рынок трупов невест, констатируют западные экономисты и социологи.

На днях девушку, погибшую во время Лунного праздника в минувшие выходные, выдали замуж. Родители погибшей жительницы китайской провинции Хэбэй продали труп дочери родственникам умершего мужчины, имя которого не сообщается, чтобы, согласно древнему обычаю, их души смогли быть вместе в загробном мире.

За это близкие покойного заплатили родственникам девушки 35 000 юаней (примерно 5 500 долларов). После совершения ритуала мертвую невесту похоронили.

Однако, пишет издание, спустя несколько дней банда мародеров выкопала тело покойной и продала его жителям соседнего города за 30 000 юаней. Девушку ждала еще одна посмертная церемония бракосочетания.

Если несколько лет назад цена мертвого, но еще свежего женского тела составляла
около 2 200 долларов, то сегодня она подскочила более чем в два раза

Отмечается, что полиции удалось арестовать преступников в момент совершения сделки.

В последние годы средневековый обычай проведения "свадеб призраков", который пыталась искоренить коммунистическая партия Китая во главе с Мао Цзэдуном, пришедшая к власти в 1949 году, вновь обрел популярность.

У черного рынка женских трупов есть своя динамика, на него влияет инфляция и курс доллара, сообщает The Australian. Для тех, кто играет на чувствах родственников погибших мужчин, торговля трупами давно превратилась в прибыльный бизнес.

Если несколько лет назад цена мертвого, но еще свежего женского тела составляла около 2 200 долларов, то сегодня она подскочила более чем в два раза. Увеличение спроса на мертвых девушек подтолкнуло многих к совершению серийных убийств.

Так, китаец Сон Тьянтанг, арестованный в 2007 году за убийство шести девушек, объяснил свой поступок тем, что "убить женщину, а затем продать ее тело, гораздо менее хлопотно, чем выкапывать его из могилы".

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: смертьКитайбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях