Главная
 

Собака-долгожитель "сидит" на сигаретах

Корреспондент.net, 6 февраля 2006, 13:36
0
10

В Австрии живет собака, у которой есть одно странное увлечение, - поедание сигарет. Хозяин животного при этом уверен, что в зависимости есть свои положительные свойства.

По словам Вольфганга Треитлера из Грац, его 22-летняя такса по кличке Генерал Еди уже многие годы поедает до 10 сигарет в день. При этом мужчина уверен, что именно в этой "вредной" привычке кроется секрет долголетия его питомца. Как известно, один "собачий год" равняется семи "человеческим", поэтому, по "нашим" меркам, Генералу Еди уже 154 года.

"Его бросил старый хозяин, мы же его подобрали лет семнадцать назад, а со временем начали замечать, что у него есть привычка поедать сигареты", - говорит Треитлер о своем псе.

"Он съедает табак и бумагу, а фильтр сплевывает, предварительно пожевав", - уточняет мужчина.

"В среднем он поедает 10 сигарет в день, но зубы у него в порядке и резвится он, как щенок, несмотря даже на то, что ему на этой неделе "стукнуло" 22 года", -  удивляется хозяин.

"Обычно никотин приводит к отравлению собаки, но в этом случае животное, несомненно, попало в зависимость, что в итоге повысило уровень толерантности [собаки]", - пояснил ситуацию в интервью СМИ местный ветеринар Гаральд Майр. 

По материалам: Ananova
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях