Главная
 

Названы самые сексуально удовлетворенные страны

Корреспондент.net, 20 апреля 2006, 08:21
0
32

Американские ученые из Университета Чикаго выяснили, как оценивают свои успехи на сексуальном фронте жители разных стран.

Степень удовлетворенности социологи оценивали по доле населения, которое считает свою сексуальную жизнь удовлетворительной. В рамках исследования были опрошены 27,5 тысячи людей в 29 странах мира в возрасте от 40 до 80 лет. Выяснилось, что лучше всего в сексуальном плане воспринимают свою жизнь жители Европы и Северной Америки, а вот граждане азиатских стран, наоборот считают, что им чего-то не хватает, сообщает АР.

Респондентам из разных стран мира предложили ответить на несколько одинаковых для всех вопросов. В том числе людей просили сказать, как по пятибалльной шкале они оценивают свою сексуальную жизнь за последний год в плане физического и морального удовлетворения. А также, готовы ли они всю оставшуюся жизнь прожить в том же ритме сексуальной активности.

Результаты исследований оказались достаточно интересными. Выяснилось, что в первую пятерку самых "сексуально удовлетворенных" стран мира попали европейские страны, США и Канада. А в пятерке самых "сексуально голодных" оказались жители стран Азии.

На первом месте со значительным отрывом от других оказались австрийцы. Среди населения этой страны 71,4% довольны тем, как обстоит дело с сексом. На втором месте Испания - 69%, третье место у Канады - 66,1%, дальше идут Бельгия - 64,6% и США - 64,2%.

В пятерке самых сексуально неудовлетворенных Таиланд - там лишь 35,9% населения считают свою сексуальную жизнь удовлетворительной. Китай - 34,8%, Индонезия - 33,9%, Тайвань - 28,6%. И, наконец, самыми несчастными в плане сексуальной жизни себя чувствуют японцы. Там лишь четверть населения - 25,7% - довольны тем, как обстоят дела на этом фронте.

Следует отметить, что ученые пытались определить именно субъективную оценку сексуальной жизни у жителей разных стран, а не реальное состояние дел, то есть возможно, что у жителей Азии просто слишком высокие требования, а жители Европы считают, что радоваться нужно тому, что есть. Впрочем, показатель "сексуального счастья" и не может быть объективным.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях