UA
 

В Германии "лесного подростка" приговорили к общественным работам

Корреспондент.net,  27 сентября 2013, 11:36
0
59
Новости Германии - немецкий Маугли: В Германии  лесного подростка  приговорили к общественным работам
Фото: АР
Молодого человека приговорили к общественным работам

В Германии суд по делам несовершеннолетних вынес приговор по делу так называемого "лесного подростка", который два года назад пришел в Берлин и заявил, что прожил в лесу с отцом последние пять лет, сообщает агентство France Press.

Власти решили отправить 21-летнего Робина ван Хелсюма на общественные работы.

Кроме 150 часов общественных работ, юноша также обязан пройти курс терапии.

Обвинение в мошенничестве, ранее выдвинутое против голландца, будет снято, как только он исполнит предписание суда. Тем не менее, муниципальные службы, оказывавшие поддержку ван Хельсюму, смогут потребовать у него компенсаций.

История "немецкого Маугли" началась в сентябре 2011 года. Тогда он пришел в Берлин пешком и сообщил, что вышел из леса, где жил c отцом, который, как он рассказал, недавно скончался, и его труп он оставил в лесу.

Полиция начала расследование, прочесала окрестные леса, однако трупа отца подростка так и не нашла. Вскоре полиция получила подтверждение опасений, что рассказанная мальчиком история выдумана: с властями Германии связалась подруга юноши, жительница Нидерландов.

Она рассказала, что на самом деле молодого человека зовут Робином ван Хелсюмом и недавно он совершил побег из дома.

В июне ему предъявили обвинение в мошенничестве. В материалах дела, в частности, было сказано, что он обманул своих покровителей, сообщив им ложные данные о себе, в том числе о своем возрасте.

Напомним, в этом году жительница Великобритании Марина Чапман, которая родилась и провела детство в Колумбии, написала книгу о том, как ее воспитывала стая обезьян. Книга Девочка без имени поступила в продажу 11 апреля.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии