Главная
 

Губернатор Петербурга предлагает поставить памятник главе Газпрома

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 16:12
0
15

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко хочет заменить памятник большевику Сергею Кирову на памятник главе Газпрома Алексею Миллеру.

Как сообщает Фонтанка.ру, такое предложение губернатор высказала на совещании, посвященном строительству нового футбольного стадиона для ФК Зенит на Крестовском острове.

По словам Матвиенко, на Крестовском уже нет стадиона имени Кирова, а будет стадион Зенит. Губернатор поделилась с главой комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Верой Дементьевой своей идеей: можно "построить там памятник Алексею Борисовичу (Миллеру - председателю правления ОАО Газпром) или Сергею Александровичу (Фурсенко - президенту ФК Зенит)".

"Посмотрите внимательно, нужен ли нам памятник Кирову. Я не против Кирова, но надо решить, нужен ли он там", обратилась Матвиенко к Дементьевой.

Алексей Миллер, которого, по мнению Матвиенко, стоит увековечить, с 1991 по 1996 год работал в комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. Затем был директором по развитию и инвестициям OAO "Морской порт Санкт-Петербург". В 2000 году был назначен заместителем Министра энергетики страны, а в 2001 стал председателем правления ОАО "Газпром".

Сергей Фурсенко в 1997 - 1998 годах работал заместителем генерального директора ОАО Ленэнерго, с июля 2003 года возглавил ООО Лентрансгаз. В 2006 году Фурсенко возглавил питерский Зенит, контрольный пакет акций которого принадлежит Газпрому.

Оба руководителя считаются друзьями президента России Владимира Путина.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях