Главная
 

Петербургские извозчики продолжат ездить без прав и номеров

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 21:31
0
10
Петербургские извозчики продолжат ездить без прав и номеров
Фото: transport-ks.narod.ru
В Санкт-Петербурге зарегистрировано 1100 голов лошадей

Комитет по транспорту администрации Санкт-Петербурга 5 июня признал "недействительным" распоряжение городского правительства от января этого года, обязывающее водителей карет и повозок получать права и номерные знаки.

15 января 2008 года после трагедии с участием кареты в Петербурге, где погибла дочь мэра Сочи, правительство Петербурга приняло постановление, обязывающее владельцев карет или конных повозок регистрировать их в ГИБДД, а сами - сдавать экзамены.

"Оно (постановление) было подготовлено совместно с юридическим комитетом. Однако в феврале наши юристы узнали, что в Правила дорожного движения РФ были внесены изменения, которые исключили из документа строку, на которую опиралось наше постановление, - сообщили ИА Regnum в транспортном комитете. - Таким образом, документ потерял всю юридическую силу, так как перестал опираться на федеральное законодательство".

Теперь регистрация водителей карет и саней будет проходить в "добровольном порядке", однако процент компаний, которые пойдут на это, "крайне невелик", отметили в профильном комитете. Каким образом будет в дальнейшем решаться этот вопрос, в комитете не уточнили, однако предположили, что "может быть подготовлено обращение к профильным федеральным структурам".

Единственное, что будет регулировать движение гужевого транспорта в Санкт-Петербурге - специальный маршрут, выработанный комитетом для саней и карет. Предполагается, что маршруты для гужевых повозок будут утверждены в Санкт-Петербурге в конце этой недели.

По данным транспортного комитета, в настоящее время в Санкт-Петербурге зарегистрировано 1100 голов лошадей, 900 из них принадлежит организациям, 200 - частным владельцам.

Напомним, что Санкт-Петербург претендует на проведение Олимпиады 2020 года, заявила губернатор города Валентина Матвиенко.

 

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Россиятранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях