Главная
 

В Японии собаки берут уроки танцев

Корреспондент.net, 15 июля 2008, 04:27
0
34
В Японии собаки берут уроки танцев
Фото: Reuters
Индустрия товаров и развлечений для домашних животных в Японии переживает настоящий бум

Японские владельцы собак получили новый вид досуга для себя и своих четвероногих любимцев: в стране набирают популярность школы танцев для собак и их хозяев.

Уроки бальных танцев для четвероногих питомцев пополнили список услуг для собак, куда уже входят собачьи отели, кафе, рестораны и специальные автомобили.

Об этом сообщает Reuters.

Индустрия товаров и развлечений для домашних животных в Японии переживает настоящий бум. Это связано с тем, что кошек и собак в стране больше, чем детей до 15 лет - результат старения нации и низкой рождаемости.

На занятиях владельцы собак вальсируют со своими любимцами под мелодии группы ABBA, танцуют латиноамериканские самбу, румбу и ча-ча-ча. Собак учат кружиться и крутиться вокруг своих хозяев. Занятия в танцевальных школах проводятся два раза в месяц, а некоторые пары даже демонстрируют свое мастерство на сцене. "Под хорошую музыку любая собака затанцует, и чихуахуа, и сенбернар. Даже возраст не имеет значения", - говорит преподаватель танцев Майуми Озума.

Для многих владельцев собак танцевальные уроки - еще один вид развлечения и времяпрепровождения с питомцами. Для других - возможность покомандовать и почувствовать свою власть над животным.

Ранее сообщалось, что в центре Вены открылась Аллея славы собачьих экскрементов, аналог всемирно известной Аллеи славы в Голливуде. Акцию организовала художница Кая Лайерер.

 

 

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: животныеЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях